Последние новости

Армен Погосян о транспортных проблемах

Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

Он заметил, что происходит обратное, если учесть, что из сети вывели трамваи, а троллейбусы находятся в плачевном состоянии. «Мы – единственная страна в мире, имеющая избыток электроэнергии, которую можно использовать в транспорте», - добавил он.

Погосян подчеркнул, что в мэрии столицы не ведутся предметные разговоры о проблемах транспорта. «Сегодня власти говорят о том, что проект новой транспортной сети на 70% готов, однако вызывает вопрос то, на каких принципах ведутся работы. Это же касается развития электротранспорта. Но  о нем в программе не указаны ни сроки, ни ресурсы, ни средства, на которые все будет реализовано. Если всего этого нет, то это похоже на обман», - пояснил он.

Эксперт напомнил о том, что был потрачен 1 млн. долларов на исследование транспортной сети Еревана, приглашены британцы, однако не проведены нормальные обсуждения с вовлечением заинтересованных сторон и общественных организаций. «Вызывает вопрос и то, в чьих карманах оседает прибыль, полученная в результате эксплуатации микроавтобусов. Видимо, этим же людям невыгодно развитие иного вида транспорта, в частности, троллейбусов и метро, чтобы они могли и дальше получать свои сверхприбыли. В Ереване ежедневно транспортом пользуется около 600 тысяч человек, а налоговая выплата с одного микроавтобуса, получающего доход в размере 30 тысяч драмов, составляет примерно 1000 драмов. Куда же идут остальные деньги?», - заключил Армен Погосян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      125

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Посол РФ: Тема Гарегина Нжде имеет отношение к нашей общей истории
      2019-11-22 14:57
      347

      Для Армении отношения с Ираном - это отношения с очень важным партнером, и то, что происходит в Иране, очень важно для Армении, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин в беседе с журналистами.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      999

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • Багратян: Я потребовал от Тер-Петросяна уволить четырех людей
      2019-11-18 18:06
      417

      «В январе 1996 года я написал заявление, сказал, что ухожу. Тогда я потребовал отстранить из государственной системы четырех людей», - заявил в интервью программе «Profile» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, касаясь заявления об отставке с должности премьера, а также противоречий с силовым блоком правительства.