Последние новости

ПРОЩАНИЕ С АГОРОЙ?

Как легко давать обещания и как трудно их потом выполнять… Помните, конечно, торжественные обещания премьер-министра на площади Республики, что отныне все решения будет принимать народ. На площади. Как это было в Древних Афинах, на Агоре. И это самая совершенная форма демократии, которая в новые времена возродилась в Армении, и Армения будет дальше распространять идеи Агоры по всему миру…

МНОГИЕ ТОГДА, конечно, посмеивались над столь откровенным очковтирательством, но были и оптимисты, которые надеялись - а вдруг в Армении действительно появилась власть, которая будет принимать решения, основываясь на требованиях и пожеланиях народа?

И что теперь? Теперь есть требование отставки суперминистра Араика Арутюняна. Его отставки требуют студенты, представители общественных организаций, молодежный союз АРФД. Против инициатив Арутюняна и Церковь. С требованием отставки министра проводятся демонстрации, пикеты. Общая претензия заключается в том, что министр образования, науки, культуры и спорта не руководствуется в своих действиях приоритетом национальных ценностей.

Министр пытался оправдаться, больше уповая на шантаж. Дескать, не дашнакцаканам говорить о сфере образования, которую они "развалили". И он, Арутюнян, может представить доказательства в виде десятков уголовных дел… Дашнакцаканы в ответ только увеличили масштаб своих демонстраций, министр же никаких доказательств по "развалу" со стороны АРФД сферы образования, конечно же, не представил, еще раз продемонстрировав неадекватность слов и дел.

Тогда министр решил пойти против "дашнаков" другим путем: призвал "дашнаков" Спюрка повлиять на своих "невоспитанных" товарищей в Армении. Очередная глупость, такая же, как "перформанс" "Волнение и звонок", когда выяснилось, что на это непонятно что Минобразования выделило 2,7 млн драмов, такая же глупость, как инициатива сделать преподавание предметов "Армянский язык", "Армянская литература" и "Армянская история" в вузах факультативным, и так далее…

ГЛУПОСТЬ, ПОСКОЛЬКУ после призыва министра молодежную организацию АРФД в Армении поддержали в ее требованиях еще семь молодежных организаций АРФД в различных странах, что стало лишним подтверждением, что министр не владеет ситуацией в достаточной степени.

Какая еще Агора нужна? Почему до сих пор министр не в отставке?

Но премьер с отставкой Арутюняна не спешит… Почему? Да потому, что народ народом, Агора Агорой, но все это не более чем популистское бла-бла-бла… А главное то, что Араик Арутюнян один из редких, обязанных своим возвышением исключительно премьеру, преданный ему кадр, и это для Пашиняна самое главное… И не так чтобы такая мера ценностей премьера - что-то из ряда вон выходящее. Обычное мышление власти предержащей. Просто не надо тогда талдычить про революцию мышления, подходов и прочее… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ ТОСТ?
      2019-11-20 11:55
      652

      В связи со встречей премьер-министра Армении с российскими журналистами посыпались комментарии ляпов премьера относительно биографии Гарегина Нжде. Но бог с ним, в конце концов, у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии полководца и идеолога.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1574

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
      2019-11-14 12:12
      2248

      Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.

    • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ?
      2019-11-13 15:23
      3384

      Никол Пашинян, выступая в Париже перед представителями армянской общины, говорил странные вещи. О том, что он не может дать гарантии, что новая власть не делает ошибок. И сам он тоже не гарантирован от ошибок. Но может гарантировать, что народ всегда может избавиться от их власти, если посчитает, что власть сама свои ошибки исправить не в состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      978

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      1275

      Соучредитель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      1211

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      887

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.