Последние новости

Назик Амирян: "Это дело сфабриковано"

Супруга экс-депутата Армении Манвела Григоряна – Назик Амирян, считает новое уголовное дело против нее сфабрикованным.

Ранее сообщалось, что прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту незаконного присвоения и расхищения имущества компании "Армстекло". Прокуратура представила подробности мошеннической схемы, при помощи которой имущество компании перешло к Амирян.

"Коротко скажу о деле: это не соответствует действительности. Я приложила много усилий, чтобы восстановить этот завод. И теперь они бросили перед общественностью какой-то сфабрикованный материал. Это непорядочно", - сказала Амирян во вторник журналистам в суде общей юрисдикции Еревана.

Она отказалась сообщать другие подробности дела, добавив, что если выскажется, то это прозвучит очень грубо, поэтому ей лучше промолчать.

Согласно материалам дела, размер уставного капитала ЗАО "Армстекло" (село Бюрегаван Котайкской области), составлял, согласно решению правительства от 2001 года, 717 миллионов драмов (около 1 миллиона 400 тысяч долларов).

По тому же решению, 80% процентов акций компании, общей стоимостью в 574 миллиона драмов (около 1 миллиона 100 тысяч долларов), всего за 145 миллионов драмов (около 300 тысяч долларов) было передано Амирян при условии, что она обеспечит в течение трех лет инвестиции в размере 250 миллионов драмов, а также откроет 700 рабочих мест.

Новый владелец не только переименовал ЗАО "Армстекло" в ОАО "Армхрусталь", но и через назначенного им директора умышленно не выполнял свои обязательства, не платил налоги, вследствие чего в 2003 году компания, по решению суда, была признана банкротом.

Амирян за это время основала новый завод со своим знакомым, который принял в 2004 году участие в фиктивном аукционе, организованном менеджером по банкротству, и был его единственным участником. В результате ОАО "Армхрусталь" приобрело новую компанию за 121,3 миллиона драмов (по явно заниженной цене).

Таким образом, по версии следствия, жена экс-депутата с помощью махинаций разграбила госимущество стоимостью в 571 миллион 166 тысяч, фактически пренебрегая правами владельцев 20% акций завода, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ