Последние новости

Пашинян: Азербайджан хочет Карабах, но без людей

Лидеры Азербайджана заявляют, что они хотят, чтобы Карабах был частью Азербайджана, но в то же время отказываются вести переговоры с карабахским народом - очень странная позиция. Об этом в своем выступлении в ходе Парижского мирного форума заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении рассказал о проблемах безопасности и современных вызовах, с которыми сталкивается Армения. Он подчеркнул, что Баку отказывается от прямых переговоров с Карабахом даже в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Правительство Азербайджана утверждает, что Карабах должен быть частью Азербайджана - очень странная позиция. Невозможно понять, почему правительство Азербайджана собирается включить Карабах в свою территорию без переговоров с людьми. Лидеры Азербайджана говорят, что хотят, чтобы Карабах был частью их страны, но отказываются вести переговоры с народом. Что бы это могло значить? Они хотят территории, а не людей, территории без людей", - сказал Пашинян. 

По его словам, в Азербайджане жителям Карабаха не смогут предоставить никаких гарантий безопасности. Конкретным доказательством этого является то, что любому, имеющему армянскую фамилию, запрещен въезд в Азербайджан. Пашинян привел несколько примеров. Журналист агентства Bloomberg, музыкант турецкого оркестра, 8-летняя девочка – всех их не пустили в Азербайджан из-за их армянских фамилий. Он также упомянул недавний инцидент, когда в Баку был арестован водитель только за то, что он слушал армянскую песню, не говоря уже об инциденте с полузащитником "Арсенала" Генрихом Мхитаряном и фанатом в его футболке, который был остановлен полицией в Баку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ