Последние новости

Депутат Наира Зограбян выразила сомнение в грамотности своих коллег по мандату

В последнее время меня очень радуют какие-то странные дискуссии по поводу людей со "старым" и "новым" мышлением. Складывается ощущение, что люди, которые читают книги, или знают родной язык, культуру и историю – это люди со старым мышлением, и отрицание всего этого является проявлением последнего писка нью-космополитизма. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе своего выступления 12 ноября депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

При этом, она заверила своих коллег в том, что чтение книг – это вполне себе современное явление.

"Знание родного языка, истории и культуры – это супер современно, и я вас в этом заверяю", - отметила Зограбян, добавив, что она одна из самых непредубежденных политиков, однако даже ее беспокоят результаты недавних единых госэкзаменов по армянскому языку и литературе.

Так, по ее словам, из 5730 поступающих в вузы студентов 19,7% не прошли даже минимальный порог для поступления, провалив тем самым экзамен. Этот показатель вызвал серьезную озабоченность у Зограбян.

По ее мнению, причиной тому послужило плохое преподавание родного языка и литературы в общеобразовательных учреждениях, и в старшей школе в частности.

При этом, в порыве эмоций, Зограбян выразила мнение, что многие ее коллеги, работающие в парламенте, не обладают соответствующим уровнем знания родного языка, что, по ее мнению, не допустимо.

"Недавно одно явление, вы уж извините, высказало просто идиотские мысли, и в связи с этим я вспомнила один известный анекдот. У одного человека спрашивают, что будет, если мотивировать идиота? Ему отвечают: ничего не произойдет, просто у тебя будет мотивированный идиот", - резюмировала парламентарий.

Выступление Зограбян не пришлось по душе вице спикеру Национального Собрания Алену Симоняну, который попросил ее проявлять сдержанность и не делать подобных заявлений, так как у него есть обоснованные сомнения, что не все депутаты парламента смогут сдать экзамен по родному языку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      94

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      157

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.

    • НЕ МОЖЕТ, НЕ ХОЧЕТ, НЕ ДАЮТ?
      2019-12-11 11:26
      684

      Новогодние праздники на носу, время расставлять акценты. Проживающие за рубежом армяне получили приглашение Никола Пашиняна встретить 2020-й в Ереване.

    • Геворг Горгисян: Поймали Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна, больше не было олигархов?
      2019-12-10 18:39
      464

      Вы говорили, что поймаете коррупционеров. Но поймали одного Манвела Григоряна, да еще и Роберта Кочаряна, что в этой стране больше не было олигархов? Об этом заявил во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О КС" 10 декабря секретарь парламентской фракции партии "Светлая Армения" Геворк Горгисян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящего блока "Мой шаг" Алену Симоняну.