Последние новости

КАМПАНИЯ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ

О том, что "бархатные назначенцы" практически объявили войну Армянской Апостольской Церкви, говорится давно. При этом кампания против ААЦ то стихает, то набирает обороты.

КАЗАЛОСЬ БЫ, мы видели уже все, вплоть до осады канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина и чуть ли не  рукоприкладства в отношении Гарегина Второго. А в последнее время акцент сместился на сферу образования, из которой суперминистр Араик Арутюнян яростно пытается убрать преподавание истории Армянской церкви, что вкупе с его другими "подвигами" вызвало мощную волну общественного противостояния.   

"Думаю, отношение нынешних властей Армении и, в частности, правительства к Армянской церкви, ее духовному и культурному наследию вполне недвусмысленно было продемонстрировано 10 ноября в ходе обсуждения в эфире  Первого канала ОАТ законопроекта, касающегося Министерства образования, науки, культуры и спорта, - сказал в беседе с корр. "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН. - Организаторы программы специально пригласили человека, который, не скрывая своей ненависти к Армянской Апостольской Церкви, вылил потоки клеветы на наших Католикосов, заявив, что они якобы "никогда не были рядом со своим народом" в период иностранного владычества, а защищали лишь свои собственные меркантильные интересы.

Таким образом, в эфире телеканала, вещание которого распространяется и за пределами Армении, с нескрываемой  злобой и презрением, не говоря уже о лжи, поносили наших славных Патриархов, которые преданно служили Армении и армянскому народу, тем самым оскорбив и миллионы наших соотечественников по всему миру,  и наших предков, для которых сама фигура Католикоса Всех Армян была сверхсвятыней и духовной опорой в самые трудные и мрачные периоды национальной истории".

При этом, по словам Айвазяна, ведущий программы, небезызвестный  Петрос Казарян, мало того что пригласил для беседы одиозную личность, известную своей ненавистью к Армянской церкви, так он даже не попытался хотя бы одним словом опровергнуть циничную ложь и очевидное искажение исторических фактов в эфире Первого канала. 

"БОЛЕЕ ТОГО, и Самвел Карабекян, советник пресловутого суперминистра  Араика Арутюняна, присутствовавший в студии, никоим образом не отреагировал и не выступил против клеветнических и оскорбительных выпадов в адрес Армянской церкви, - отметил А. Айвазян. - Таким образом, все участники этого отвратительного действа, включая госчиновника, четко продемонстрировали свое подлинное, мягко говоря, не благосклонное отношение, по сути, враждебный курс властей "новой Армении" к Церкви.

Нам нужно считаться с этой действительностью. Следует уяснить ситуацию и быть бдительными. И, кстати, даже один этот вышеупомянутый пример искажения истории достаточен, чтобы убедиться в том, как важно сохранить преподавание такого предмета, как "История Армянской церкви" в школе".

Основная тема:
Теги:
  • Margarita Konstantin 16-Ноя-2019
    Чиновники высоко сидящие не верят ни в Черта ни в Бога.Уверена больно будет падать.Нельзя уничтожить духовность и веру в высшие силы.А наша церковь пережила гораздо худшие времена и выстояла не одно столетие Хвала церковнослужителям!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕРЯШЛИВОСТИ", или КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СНБ ИМЕЕТ АРХИТЕКТОР ТИГРАН БАРСЕГЯН?
    2019-12-11 13:33
    656

    "Законопроект "О телевидении и радио" бессмысленно обсуждать, так как он подготовлен без учета мнения СМИ и экспертных кругов, - заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, добавив: - Авторы даже не пытались понять реальные причины и вызовы в данной сфере". Она подчеркнула, что проект написан  неряшливым языком, содержит множество нелепых формулировок и вообще при условии реализации станет орудием против СМИ в руках любой власти.

  • ИРАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: "АРМЕНИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СОСЕД, С КОТОРЫМ У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ"
    2019-12-10 16:23
    905

    На днях в Ереване прошла масштабная международная научная конференция на тему "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций" с участием 45 специалистов из Армении, России, Ирана и Грузии. В ходе конференции, организованной кафедрой иранистики Факультета востоковедения Ереванского государственного университета и Институтом востоковедения НАН РА, эксперты обсудили политические, исторические, культурные, этнические, религиозные аспекты прошлого, реалии сегодняшнего дня, представили свое видение относительно будущих развитий в регионе.

  • АЗЕРБАЙДЖАН ПОЛЬЗУЕТСЯ ЖИВЫМ ЩИТОМ - ТЕМ, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ СЛАБЫЕ ВРАГИ
    2019-12-09 16:14
    2334

         "Чтобы армянских детей в детском саду пичкали стихами на тему азербайджанцев - такого представить себе просто невозможно", - заявил в интервью "ГА" директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир ЗАХАРОВ.

  • СДЕЛАЙТЕ ШАГ И ВЕРНИТЕСЬ К НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
    2019-12-06 10:30
    1515

    "Вопрос не в личности суперминистра Араика Арутюняна, а в собирательном образе, олицетворяющем курс на разрушение", - заявил в интервью "ГА" доктор филологических наук, доцент ЕГУ Серж СРАПИОНЯН.  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ