Последние новости

"168 жам". Дубнов: "То, что Лавров "задолжал" Азербайджану, он вернет во время предстоящего визита в Баку"

"Полагаю, что по поводу соглашения Лаврова с Пашиняном были даны закулисные объяснения азербайджанской стороне", - об этом в беседе с 168.am сказал российский аналитик Вадим Дубнов, комментируя двухдневный официальный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению.

Говоря об оценках относительно того, что визит министра иностранных дел России прошел в позитивной атмосфере, Дубнов сказал, что Сергей Лавров был в статусе гостя, и он должен был быть любезным, и был таким в той мере, в которой его замечания не противоречили его прежним заявлениям.

По словам Дубнова, все сказанное Лавровым в Ереване можно рассматривать в контексте дипломатического этикета.

"То, что должно было понравиться "хозяивам" - это решение нагорно-карабахского конфликта приемлемое для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Полагаю, что по поводу этого заявления уже были даны закулисные объяснения азербайджанской стороне. Более того, я думаю, что в обозримом будущем состоится визит в Баку, который пройдет в такой же учтивой атмосфере, как и визит в Ереван.

То, что "задолжала" российская сторона азербайджанским политическим деятелям, она вернет в ходе предстоящего визита в Баку. Так что не стоит во всем этом видеть больше, чем оно есть на самом деле", - сказал Вадим Дубнов.

Оценивая последние новости в армяно-российских отношениях - увеличение мощности и боевого потенциала 102-й российской военной базы вдвое, составление меморандума о сотрудничестве между Арменией и Россией в области биологической безопасности, Дубнов сказал, что это достижения формального толка в двусторонних отношениях.

"Российская база в Гюмри, на мой взгляд, не является военным фактором, она носит чисто формальный характер. И было очевидно и понятно, что там никто ничего не собирается находить, просто это было важное мероприятие, которое нужно было провести, учитывая преданность Еревана России, и это примечательно в сравнении, то есть, когда сравниваем подход по этому вопросу Еревана и других столиц, у которых тоже есть аналогичные лаборатории и с которыми у России такого меморандума нет", - сказал Дубнов", - пишет газета.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ