Последние новости

Эрдоган о резолюции о Геноциде армян

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе визита в США, что признание Палатой представителей США Геноцида армян в Османской империи бросает тень на турецко-американские отношения.

Напомним, что в результате голосования 29 октября Палата представителей США приняла резолюцию о признании Геноцида армян. Резолюция была принята большинством голосов.

Согласно процедуре, в резолюцию не могут быть внесены дальнейшие изменения. 405 конгрессмена проголосовали за принятие, 10 - против.

«Резолюции, принятые палатой представителей США, бросают тень на турецко-американские отношения и вызывают неприятие у нашего народа. По событиям, которые произошли 104 года назад, решение должны принимать не политики, а историки. Турция придерживается открытости в этом вопросе, мы открыли архивы, более миллиона документов, все могут приехать и изучить их», — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1248

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Сергей МАРКЕДОНОВ О ПАРАДОКСЕ СОГЛАСИЯ ЕРЕВАНА И ТУРЕЦКИХ ПОЛИТИКОВ
      2019-12-24 12:10
      595

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал ситуацию с процессом признания Геноцида армян в Османской империи, начатое представителями американской законодательной власти.

    • АРМЯНЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ БЛУЖДАНИЯХ США МЕЖДУ ИЗОЛЯЦИОНИЗМОМ И ИНТЕРВЕНЦИЕЙ
      2019-12-24 11:38
      2901

      17 декабря 2019 года из Белого дома сообщили, что, вопреки Конгрессу, президент США Дональд Трамп не намерен признавать массовые убийства армян во время Первой мировой войны актом геноцида. "Позиция правительства в этом вопросе не изменилась", - объяснила пресс-секретарь Белого дома Морган Ортагус. Она сослалась на апрельское заявление Трампа по этому вопросу.

    • Госдеп о Геноциде армян: Наша позиция не изменилась
      2019-12-17 19:52
      528

      Государственный департамент США прокомментировал принятие Сенатом резолюции о Геноциде армян.