Последние новости

Арам Вардеванян представил обращение министру юстиции РА Рустаму Бадасяну

Представитель второго президента Армении Роберта Кочаряна в Конституционном суде, адвокат Арам Вардеванян представил обращение министру юстиции РА Рустаму Бадасяну касательно допущения дисциплинарного нарушения судьей Апелляционного суда уголовного суда Арменом Даниеляном, попросив предпринять меры для возбуждения производства по привлечению его к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщают из команды адвокатов второго президента РА Роберта Кочаряна.

Напомним, 25 июня 2019 года Апелляционный суд под председательством судьи Армена Даниеляна удовлетворил апелляционные жалобы прокурора, потерпевшего и представителя потерпевшего Седы Сафарян. Решением суда отменено личное поручительство бывших и нынешних президентов Арцаха, избранное в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, и принято решение о применении ареста в качестве меры пресечения. Кроме того, суд отменил решение суда первой инстанции города Ереван от 20.05.2019 г. о приостановлении дела и обращении в Конституционный суд, направить его в тот же суд на новое рассмотрение.

По словам А. Вардеваняна, судья А. Даниелян вынес данные решения с грубыми материальными и процессуальными нарушениями, в частности, нарушено право на справедливое судебное разбирательство, закрепленное Конвенцией Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Председательствующий судья периодически не допускал стороне защиты представлять свою позицию, лишил права на свободу слова, что является беспрецедентным в судебной практике, особенно в рамках рассмотрения вопроса об избрании ареста.

Адвокат Р. Кочаряна обратил внимание министра юстиции также на предвзятое отношение судьи А. Даниеляна, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      125

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      119

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      137

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      122

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      3410

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • СУД И СОВЕСТЬ
      2019-11-26 15:25
      2749

      Дело генерала Манвела Григоряна вызывает недоумение уже даже у сторонников Никола Пашиняна. Ну ладно, Кочарян: хотя  десятки нарушений закона в обвинении второго президента налицо, особенно в вопросе его нахождения под стражей, но можно принять позу страуса и вяло талдычить про сложность и запутанность дела…

    • ПОТРЕПАННЫЙ ФЛАГ
      2019-11-26 12:01
      755

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уголовные дела против действующих чиновников свидетельствуют о намерении правительства бороться с коррупцией, передает News.am. "После революции мы запустили огромную антикоррупционную кампанию. У нас есть несколько уголовных дел против действующих чиновников. Это важно, поскольку именно это демонстрирует намерение бороться с нынешней коррупцией, а не только с коррупцией предыдущих властей", - сказал он.

    • Ерванд Варосян: юриспруденция никогда не опускалась до такого уровня
      2019-11-14 15:05
      385

      Показаний против Арсена Бабаяна не существует. Нет никаких доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что он причастен или совершил какой-либо преступный поступок. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат бывшего заместителя руководителя аппарата Национального собрания Арсена Бабаяна Ерванд Варосян.