Последние новости

Захарова: Следственные органы изучают инцидент на территории армянского храма в Армавире

После получения информации об инциденте на территории армянского храма в Армавире, следственные органы начали разбирательство. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге, комментируя акт вандализма на территории армянского храма.

Ранее в СМИ появились сообщения и фотографии, согласно которым депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов на территории армянской церкви Армавира закрасил черной краской памятную доску в честь Национального героя Армении ГарегинаНжде. Позже посольство Армении в России выступило с комментарием по этому поводу, выразив глубокое возмущение в связи с инцидентом.

Захарова также подтвердила, что заявление армянского посольства по этому поводу поступило во внешнеполитическое ведомство России.

"Могу сказать, что по данному инциденту российские правоохранительные органы начали разбирательство", - сказала она.

Напомним, в заявлении посольства отмечалось, что произошедшее в Армавире вызвало серьезную обеспокоенность как в Ереване, так и среди армянской общины России. Посольство подчеркнуло, что расследование происшествия будет находиться в центре внимания диппредставительства, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ