Последние новости

Теван ПОГОСЯН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЕ РАСЧЕТЫ

Не стоит ни радоваться, ни грустить по поводу региональных событий. Нужно делать холодные расчеты, понимая, что каждый руководствуется своими интересами.

Об этом во время передачи «Взгляд из Еревана. Земной шар» заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

Комментируя заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанные в Ереване, Т. Погосян сказал: «Армения является стратегическим партнером России, союзником, и во время визитов все всегда проходит на позитивном фоне».

Он подчеркнул, что эти заявления делаются для достижения поставленных целей.

«Слова Лаврова в Ереване были очень благозвучны, в какой-то степени оказали позитивное влияние, он процитировал премьер-министра. Но давайте не будем забывать, что всего месяц назад в клубе «Валдай»  была озвучена совсем другая точка зрения, через месяц может прозвучать другое мнение.

Все зависит от процессов. Министр иностранных дел страны-сопредседателя Минской группы всегда будет говорить что-то позитивное перед своим визитом», - сказал Погосян.

По его словам, итоги визита будут видны в ближайшее время. «Если Азербайджан выступит с жестким заявлением и Лавров никак не отреагирует, то нужно просто спокойно относиться к этим заявлениям, рассматривать с точки зрения процесса», - сказал он.

Комментируя визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, Погосян подчеркнул, что США и Турция являются стратегическими партнерами, и у обоих есть интересы -  попытаться снять напряжение в отношениях.

По его мнению, следует иметь в виду, что как Трамп, так и Эрдоган руководствуются деловым мышлением, отдавая предпочтение наиболее выгодные для них сделкам.

По словам Погосяна, мы должны руководствоваться осознанием того, что война не окончена ни на поле боя, ни в информационной плоскости.

«Нам нужно сформировать общество, в котором будет главенствовать способность к консолидации.Не позволять, чтобы враг, противник или  недоброжелатель попытается посеять ненависть в нашем обществе, способствовать расколу и так далее», - сказал он.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элибегова о записи Никола Пашиняна в Twitter
      2020-02-20 17:11
      621

      Эксперты не удовлетворены записью премьер-министра Армении Никола Пашиняна в микроблоге Twitter об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Его подписчики в микроблоге так и не узнали, кто убил армянского офицера, почему азербайджанец Эмиль Сафаров сумел пойти на такой шаг и зарубить топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Международному сообществу так и не дошел месседж касательно армяноненавистнической политики, проводимой Азербайджаном годами.

    • Ливийская армия сообщила об уничтожении турецкого корабля
      2020-02-18 19:40
      502

      Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара обстреляла в порту Триполи турецкое судно, на борту которого находились боеприпасы и оружие, пишет Коммерсантъ со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

    • Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу
      2020-01-13 18:51
      403

      В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

    • Китай и РФ главные угрозы для США?
      2020-01-13 10:48
      334

      Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.