Последние новости

«Жоховурд»: В сельском хозяйстве продолжается спад

Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении продолжает фиксироваться спад в сфере сельского хозяйства. Согласно данным Статистического комитета Армении, по итогам 9 месяцев этого года сельскохозяйственная продукция сократилась на 4.8 процентов. Основной спад зафиксирован в сфере растениеводства, снизившись на 7% по сравнению с показателем прошлого года.

Председатель Аграрно-крестьянского союза  Грач Берберян в беседе с корреспондентом издания уточнил: «Этот год, например, был неблагоприятным для абрикосов. Были дожди, которые повлияли на опыление.

Что касается яблок, то наши крестьяне не организовали своевременно лечение, посему опять собрали мало урожая. Урожайность винограда была меньше на 30 процентов. Они могут нарисовать любую цифру. Есть также проблемы с картофелем, поскольку посевные территории стали меньше, у людей не было семян».

Газета «Жоховурд» выяснила также, что сельскохозяйственный год начался плохо, поскольку в этом году крестьянам не были предоставлены горючее, семена, консультации, как это было в прошлом.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ