Последние новости
2019-11-15 13:51
0
1910

САР И ОАР ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ИНЦИДЕНТ В АРМАВИРЕ

14 ноября "ГА" поместил статью , в которой говорилось об отсутствии реакции на произошедший в российском Армавире акт вандализма со стороны действующих в РФ армянских диаспорских организаций. Редакция получила письмо от Союза армян России с приложенным заявлением,  опубликованным на сайте организации.  Отметим, что заявление появилось уже после написания нашего материала.

"В СОЮЗ АРМЯН РОССИИ поступают тысячи обращений возмущенных граждан, расценивающих преступное поведение депутата армавирской городской думы Алексея Виноградова как открытую провокацию с целью разжигания в обществе ненависти и межнациональной розни. Краснодарское региональное и Армавирское городское отделения Союза армян России уже обратились в правоохранительные органы с заявлением на действия депутата-вандала Виноградова, закрасившего черной краской памятную доску Гарегина Нжде, установленную на территории храма ААЦ в Армавире.

Призываем правоохранительные органы и общественные институты, руководство КПРФ дать строгую оценку перешагнувшему за грань правовых и моральных норм депутату.

Просим наших сограждан не поддаваться на эту и подобные провокации. Не исключаем, что за подобными действиями и заявлениями стоят внешние силы, чьи разрушительные планы, к сожалению, находят сторонников среди российских чиновников и депутатов, подобных Виноградову или его однопартийцу - депутату Госдумы Калашникову, для которых такие понятия, как мир, стабильность, дружба народов, пустой звук.

Мы уверены, что раскрытие для широкой общественности полного досье Гарегина Нжде (кстати, осужденного советским судом не за пособничество нацистам, а за "оказание помощи международной буржуазии, которая не признает равноправия коммунистической системы") и раскрытие всей правды о нем вернуло бы горе-деятелей вроде Виноградова к реальности и исполнению своих непосредственных депутатских обязанностей.

И напоследок дельный совет-предупреждение от Союза армян России: чрезмерное употребление черной икры может нанести непоправимый вред здоровью" - говорится в заявлении.

ОТРЕАГИРОВАЛО ТАКЖЕ Объединение армян России, на сайте которого сказано, что "организация выражает возмущение и надеется, что правоохранительные органы разберутся со сложившейся ситуацией в Армавире. Подобные провокации должны получить достойную оценку со стороны властей, правоохранительных структур и общественности".

Тот факт, что диаспорские организации адекватно отреагировали на произошедшее в Армавире, конечно, радует. Хотелось бы надеяться, что армянская община России проявит в этом вопросе принципиальность и последовательность, которых им часто, к сожалению, недостает.

 И последнее. Просим наших соотечественников из САР и ОАР не ограничиваться лишь размещением текстов на своих сайтах, а активнее и шире распространять свои заявления, пользуясь в том числе армянскими новостными ресурсами. "Голос Армении" как русскоязычная армянская площадка готов оказать им всяческое содействие в этом вопросе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ