Последние новости

Зограб Игитян: очереди на таможне в Гюмри увеличатся в более чем 2 раза

Если сейчас очереди на таможне растягиваются на 1,5 км, то после этого решения, они увеличатся до 3,5 км. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил автоимпортер Зограб Игитян, комментируя сообщение, распостраненное Комитетом государственных доходов Армении о том, что с 18 ноября таможенное оформление автомобилей, импортируемых на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри, а с конца ноября все таможенные оформления автомобилей будут осуществляться только в Гюмри.

"В таких условиях нет смысла даже проводить акции протеста, так как нас никто не слышит. Если после смены власти с нашим мнением еще хоть как-то считались, то сейчас ни к чьему мнению власти не прислушиваются. В результате этого, они допускают ошибки, а потом начинают оправдываться. Такие решения ведут к тому, что люди сутками стоят в очередях, притом, что для них не обеспечиваются самые элементарные условия. Говорят о том, что такие реформы нацелены на экономическое развитие Гюмри, однако в результате изменений 2-3 улицы города превратились в открытые туалеты. Если это называется экономическим развитием, то мне нечего комментировать",- отметил он.

По его словам, эта проблема имеет очень простое решение, если применить систему оформления с помощью VIN–кода.

"Вариант с VIN-кодом (уникальным идентификатором автомобиля –ред.) применяется в Ереване, что дает возможность оформлять транспортное средство на таможне Норагавита при наличии лишь фотографии кода в мобильном телефоне. Если такая система работает в столице, то почему ее нельзя применить также в Гюмри?",- заключил Игитян.

Напомним, что Комитет государственных доходов Армении распространил сообщение о том, что с 18 ноября 2019 года таможенное оформление автомобилей, экспортируемых в страну на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри, а с конца ноября все таможенные оформления автомобилей будут осуществляться только в Гюмри, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1110

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • "Грапарак": Автомобили были подарены мэрии за акт приемки стротельства
      2019-11-29 12:19
      862

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера мэрия опубликовала список дарителей уборочной техники, от которой несет коррупционным скандалом. Один из дарителей – принадлежащее Самвелу Алексаняну ООО «Алекс Холдинг», которое подарило мэрии 3 единицы многофункциональных автомашин «КамАЗ».

    • НЕ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЖЕСТ
      2019-11-27 13:26
      733

      "Предприниматель Самвел Алексанян не дарил автомобили мэрии Еревана, а если бы подарил, то мы были бы только рады". Об этом в беседе с журналистами 26 ноября заявил мэр Еревана Айк МАРУТЯН, передает News.am.

    • ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2019-11-26 14:49
      830

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан сдать на переработку старые кузова автомобилей в качестве металлолома, передает  Sputnik Армения. Глава правительства в понедельник на своей странице в Facebook указал название компании, которая перерабатывает металлолом, а также адреса пунктов приема старых кузовов. Пункты находятся в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Масисе и Чаренцаване. По словам премьера, пункты приема берут кузов по цене 10-12 тысяч драмов (22-25 долларов) за тонну. В тех случаях, когда в одном месте скопится не менее 12 кузовов, пункты приема сами организуют транспортировку.