Последние новости

ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ

720 млн - участникам уличных беспорядков

Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

ИТАК, ПО 30 МЛН получили  родственники 10 погибших, по 15 млн - те, кто получил тяжкие телесные повреждения, и по 5 млн - те, кто получил телесные повреждения средней тяжести. К категории лиц, получивших 1 марта 2008 г. тяжкие телесные повреждения, Минюст причислил 6 граждан, а по части телесных повреждений средней тяжести компенсации получат 25 человек. 15 заявок было отвергнуто, несколько заявок пока находятся на стадии рассмотрения. На компенсацию участникам уличных беспорядков правительство выделило 720 млн драмов.

После известной встречи премьер-министра с представителями упомянутых выше общественных организаций просьба матерей, чьи сыновья погибли при исполнении служебного долга, не была удовлетворена. Никол Пашинян поручил своему помощнику Сурену Гамбаряну продолжить консультации с представителями общественных организаций, однако последующие  встречи тоже ничего не дали. Напомню, что матери погибших военнослужащих просят, чтобы правительство уравняло их права с правами родственников 10  погибших в ходе уличных беспорядков 1 марта 2008 г. и выплатило им аналогичную компенсацию в размере 30 млн драмов.

Матерям погибших сказали, что их слишком много…

По большому счету просьба уравнять в правах родственников солдат, погибших при защите границ, с родственниками тех, кто погиб в ходе уличных беспорядков, выглядит унизительной. Тут не может быть никакого сравнения по определению, однако правительство отказало солдатским матерям.

МАТЕРЯМ ПОГИБШИХ при защите Отечества солдат сказали, что их слишком много (порядка 600 семей), а потому правительство предложило решить вопрос поэтапно посредством фонда, куда поступают отчисления в размере 1 тыс. драмов. Хачатрян ответила, что в таком случае вопрос решится только через 10-11 лет. Помощник премьера предложил сначала выплатить компенсацию тем матерям, которые регулярно проводят акции у стен правительства, а вопрос остальных оставить на потом, но матери погибших солдат не согласились. После первой подлости правительство пошло на вторую: сначала матерям сказали, что их много, потом попытались вбить клин между ними, выплатив компенсацию одним и отложив дела других в долгий ящик.

Пашинян не на шутку обеспокоен акциями женщин в траурных одеждах, которые регулярно собираются у стен правительства, требуя внимания к  своим проблемам. Их акции выпячивают то обстоятельство, что премьера интересуют только проблемы родственников, погибших 1 марта, которые приходят в зал судебных заседаний и говорят, что в гибели их родных виноват второй президент Роберт Кочарян.  При этом многие из них даже не знают, что Кочаряна обвиняют не в убийстве 10 человек, а в свержении конституционного строя.

Пашинян  хочет, чтобы родственники погибших и впредь   приходили на все заседания суда. Ему крайне необходимо, чтобы  на каждом заседании они выступали с обвинениями в адрес второго президента. Эти выступления отвлекают внимание общественности от тех вопиющих нарушений, которые допускает сторона обвинения и которым потакает судья Анна Данибекян.

Отношение правительства (читай - Пашиняна) к матерям погибших солдат иначе как издевательством назвать нельзя. У правительства, которое в обстановке строжайшей секретности удваивает зарплаты министрам, их заместителям и секретарям министерств, выбрасывает сотни тысяч долларов  на бронированные иномарки для премьер-министра и планирует потратить 55 млн долларов на трансатлантический лайнер, нет денег для матерей погибших солдат! Кстати, на всей планете самолеты того уровня, который хочет приобрести Никол, имеются только у лидеров 30 благополучных стран. Может, следовало бы сначала сделать страну благополучной, а  потом уж шиковать на государственные деньги!

Миллионы на пропаганду сатанизма

200 тыс. долларов на ремонт особняка для семьи премьера, 2,7 млн драмов на театрализованную постановку у станции метро с участием бесноватых девиц, 20 млн драмов на фильм о  Мелине Далузян, которая сменила пол и стала мужчиной, у правительства нашлось, а для матерей погибших солдат денег нет.

СПРАШИВАЕТСЯ, а куда идут деньги, которые пожертвовали и все еще жертвуют фондам Анны Акопян олигархи и бывшие высокопоставленные лица? Почему никто не контролирует эти фонды, ведь некоторые общественные деятели уже высказали публично подозрения, что у премьера и его жены есть счета в иностранных банках?

Отношение правительства (читай - Пашиняна) к матерям погибших солдат иначе как преступным пренебрежением назвать нельзя. Никто не против выплаты компенсаций родственникам погибших в ходе уличных беспорядков, но при этом игнорировать просьбу солдатских матерей недопустимо! Выходит, у правительства, то есть Никола, есть деньги на все, кроме матерей погибших солдат, которые по причине потери кормильцев оказались в тяжелом социальном положении, некоторые жалуются на отсутствие денег для покупки лекарств, среди них есть парализованные...

Впрочем, преступным пренебрежением это явление можно было назвать на начальном этапе переговоров. Сегодня речь может идти только о целенаправленной политике. Пашинян четко расставил приоритеты: солдатские матери, дома-интернаты для детей из социально неблагополучных семей, детский дом, туберкулезное отделение больницы в Гюмри - это не важно, а вот родственники погибших в ходе уличных беспорядков, повышение зарплат членам правительства, миллионы на ремонт особняка для своей семьи и пропаганду сатанизма - это сегодня в приоритете…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      507

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      777

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      592

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      615

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ