Последние новости

Члены фракции «Луйс» о бюджете Еревана

Когда заявляют, что бюджет Еревана в 2020 году увеличился на 24 млн драмов, то надо заметить, что увеличились только предоставляемые Правительством субвенции, это отнюдь не  достижение городских властей. Об этом на встрече с журналистами 18 ноября заявила член фракции «Луйс» в Совете старейшин Еревана Ани Хачатрян. «Определенный рост в бюджете также имеется за счет повышения пошлин», - добавила Хачатрян.

В свою очередь, член той же фракции Техмина Варданян подчеркнула, что бюджет Еревана 2020 года составит 107 млрд. 120 млн драмов, что представители правящего «Моего шага» считают беспрецедентным. Но 70% этой суммы составляют предоставленные государством субвенции. «То есть у нас есть ряд полномочий в отношении дошкольных учреждений, школ, поликлиник. Государство обязалось, что мы даем зарплаты, а, как известно, они повысились. Тут никакого достижения городских властей нет. Беспрецедентно то, что будет дефицит бюджета на сумму в 9 млрд 112 млн драмов, и пока неизвестно, как эти суммы будут пополнены», - подчеркнула Варданян. По ее словам, мэрия насчитала примерно 3 млрд. драмов собственных доходов, которые должны стать «лишними». «И в связи с этим могу сказать, что 1,8 млрд драмов – налог на имущество», - сказала она.

А Хачатрян, в свою очередь, подчеркнула, что беспрецедентна и невыполненная часть расходов бюджета 2019 года. «То есть имеется сумма в 7,8 млрд. драмов, но при этом невыполненная часть беспрецедентного размера. То есть если сейчас скажут, что увеличивают, скажем, бюджет по озеленению, то мы не знаем, они действительно увеличивают бюджет или неосуществленное в прошлом году прицепляют к расходам будущего года», - пояснила оппозиционер, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ