Последние новости
0
1148

CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА

Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

После некоторого перерыва вновь заговорили о продолжении строительства Ереванского метрополитена.

В ПРОШЛОМ ГОДУ было заявлено, что мэрия намеревается запустить программу строительства двух станций метро в Ачапняке. Вскоре главный архитектор Артур Месчян продемонстрировал схему, на которой станция метро находилась в парке, а над ней высилось здание торгового центра. В мае  он заявил: "В январе будущего года будет готов план строительства и начнутся строительные работы. Они начнутся с моста, затем на нем будут построены здание станции и остальная инфраструктура".

Пару месяцев назад в социальных сетях появились 3D-иллюстрации проекта станции метро на мосту через реку Раздан. Выполненные на студенческом уровне, они не выдерживали профессиональной критики. И месяц назад вдруг заговорили о возможности осуществления именно этого варианта. 

Мы попросили хорошо информированного в этом вопросе специалиста, заслуженного архитектора Армении, бывшего главного архитектора Еревана Гургена МУШЕГЯНА прояснить ситуацию.

 Заслуженный архитектор Армении, бывший главный архитектор Еревана Гурген МУШЕГЯНА- Гурген Нерсесович, что  это за идея - строить станцию  метро на мосту? Ведь есть генеральная схема месторасположения станций, по которой первая, на правом берегу реки Раздан, должна была находиться на улице Абеляна между улицами Алабяна и Шинарарнери…

- В последнее время решение каких-то локальных проблем делается вопреки общей идее  и оборачивается  новыми проблемами. Когда в 80-х годах на уровне ЦК в присутствии Карена Демирчяна решался вопрос, куда продолжить линию от станции "Барекамутюн" - в сторону Зейтуна или Ачапняка, - выбрали второе направление, поскольку это согласовалось с генеральной схемой Ереванского метрополитена, по которой предполагалось наличие трех веток с узловыми пересадочными станциями "Еритасардакан" и "Барекамутюн". И эта ветка должна была идти по выбранному направлению - через Ачапняк до Давидашена. Первая станция намечалась там, где вы сказали, вторая - в  15-м квартале у автосервиса "Жигули". Вблизи него по генплану столицы намечалось строительство нового автовокзала на улице Шираза. Приезжающие из района в этом случае могли быстро попасть через метро в центр, не создавая дополнительной нагрузки на наземный транспорт.

К месту станции на улице Абеляна и даже дальше были пробурены не только перегонные, но и обслуживающий туннель. Был устроен и отделанный тюбингами эскалаторный сход. Их не успели забетонировать из-за развала страны, но они есть. То же - от станции "Барекамутюн" до бровки склона ущелья реки Раздан. Оставался вопрос метро-моста протяженностью 148 метров. Залили даже  основания для него.

Для начала работ было необходимо 15-20 миллионов долларов. В свое время мэрия Еревана  и Минфин Армении вели переговоры с Азиатским банком развития по финансированию строительства этого отрезка. Банк дал свое согласие. Но возникла проблема: одна из пробуренных шахт туннелей оказалась на участке, переданном затем в частное владение, и хозяин отказал к доступу к ней, и вопрос закрылся.

- Я помню, что к этому вопросу вернулись в 2015 году, когда при содействии Европейского банка реконструкции и развития был предложен вариант изменения трассы метро и месторасположения станций.

- Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Кроме того, новое направление значительно затрудняет дальнейшее развитие линии к Давидашену. Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

Что касается станции на мосту, непонятно, для чего ее строить там, где нет населения? Это не решит транспортных проблем. Как подниматься людям из ущелья? Придется переходить  улицу Алабяна, идти до улицы Шинарарнери.  Естественно, они предпочтут наземный общественный транспорт. Говорят, что это, мол, временный вариант, пока не построят следующие станции. Но 800 метров - не расстояние для создания следующей станции метро. Для сопряжения линий метро-моста с туннелями не удастся обеспечить нормативные радиусы поворотов. Ведь нельзя просто взять и повернуть трассу  так, как хочется. 

- Мэрия объясняет, что это не кредитная, а инвестиционная программа. Вместе со строительством новой станции планируется возвести торгово-развлекательный комплекс, построить жилые здания.

- Понятно, что инвестор будет заинтересован в первую очередь в строительстве торгового центра, жилого дома. На улице Абеляна по трассе метро тоже строят сейчас жилье. Необходимо остановить подобные процессы, чтобы потом возможно было выйти из положения. Приведу один пример. Из подземных вестибюлей метро желательно иметь два выхода. Во-первых, мало ли что может случиться, во-вторых, это обеспечивает дополнительный приток пассажиров. На первой станции Ачапняка предусматривался один выход на улицу Алабяна, другой - на Шинарарнери, и это обеспечивает большие удобства для населения. Такая возможность пока сохраняется на станции "Зоравар Андраник" с выходом к цирку. На станции "Еритасардакан" проектом был предусмотрен еще один выход - на перекресток проспекта Саят-Новы и улицы Абовяна. В свое время это осуществить не удалось. Когда строили храм, мы предлагали осуществить проходку туннеля под ним, чтобы в будущем устроить вход на станцию.  Но этого сделать не удалось. Все это следует учитывать при выборе  вариантов расположения новой станции.

Беседу вел Павел ДЖАНГИРОВ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      157

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • Грануш ХАРАТЯН: "Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ ПОЛИЦИЯ ТАЙНО ПРОСЛУШИВАЛА МОИ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ"
      2019-12-11 16:08
      462

      "Если законопроект о возможности тайной прослушки телефонных разговоров полицией принят в первом чтении в НС, да еще и партийно-пакетными 82 голосами за, я отказываюсь считать это Национальное Собрание законодательным органом страны", - написала на своей странице в Фейсбук известный общественный деятель, ученый-этнограф Грануш ХАРАТЯН.

    • ЦЕРКОВЬ ХОРАНАШАТ В ШОРТ-ЛИСТЕ 7 MOST ENDANGERED
      2019-12-11 13:12
      484

      EUROPA NOSTRA защищает культурное и природное наследие Европы и проводит кампании по спасению находящихся под угрозой исчезновения памятников, мест и ландшафтов Европы, в частности, в рамках программы 7 Most Endangered.

    • ПАЛЬМЫ И АРАРАТ ДЛЯ КОНДА
      2019-12-10 14:14
      829

      Заброшенный и вычеркнутый из истории Еревана Конд заиграл яркими красками "уличного" искусства. Не так давно - а именно год назад - ветхие дома Конда постепенно начали приобретать пестрый, жизнерадостный окрас - за дело взялись неравнодушные художники, вдохновленные инициатором переформатирования трущоб в арт-пространство, графическим дизайнером и поклонником стрит-арта Сергеем НАВАСАРДЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1840

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТ
      2019-12-02 13:46
      1826

      "Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день - прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Г. Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

    • ВЫСТАВКА ЭСКИЗОВ АРМЯНСКИХ АРХИТЕКТОРОВ
      2019-11-22 10:43
      2374

      Творческая кухня, мастерская архитектора, - это святая святых, где рождаются архитектурные образы и формы. И эскиз - росток будущей жизни того или иного объекта. Не случайно эскиз порой оберегается от посторонних глаз, являясь сакральным для автора.

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      2119

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте.