Последние новости

Спецназ разогнал пикет оппозиции возле парламента Грузии

Полицейский спецназ разогнал пикеты оппозиции возле парламента Грузии, сообщает Новости-Грузия

Сотни полицейских с щитами, в спецодежде и с дубинками окружил здание парламента Грузии по периметру и в 17 часов начали разгон акции оппозиции.

Используя щиты, полиция вытеснила протестующих, в том числе и лидеров оппозиции. Перед операций было включено специальное звуковое предупреждение. Однако участники акции заявили, что не собираются расходится. Они встали лицом к лицу с полицией с поднятыми руками. Некоторые легли на асфальт. Так протестующие подчеркивали, что их протест носит мирный характер.

Полиция использовала против протестующих водометы и слезоточивый газ. В отличие от акции протеста 20 июня полиция на этот раз не использовала резиновые пули. Наиболее активных гражданских активистов полиция на руках выносила с акции. Протестующие выкрикивают «Рабы!», «Диктатура!» и «Позор!».

Уже в 17:20 полиции удалось отогнать пикетчиков от всех входов в парламент.

Разгон протестующих полиция продолжила и с территории возле парламента. Полиция зачищает палаточный городок, разбитый участниками протеста в последние два дня на проспекте Руставели напротив парламента.

Между тем лидеры оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» заявляют, что протесты будут продолжаться. Общий смысл их комментариев: власть, которая надеется только на полицию, обречена.

По данным СМИ, в результате разгона несколько человек получили повреждения. Им оказывается медицинская помощь – на месте мобилизованы машины бригад скорой помощи, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ