Последние новости

СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ - КУСОЧКАМИ, ЛАНСАРОТСКУЮ - ЦЕЛИКОМ

Недавно британский финансовый конгломерат Barclays дал оценку экономической политике правительства Никола Пашиняна, опубликовав документ под названием "Армения: рейтинги и облигации для поддержки прогресса реформ", предназначенный для внутреннего пользования и партнеров финансовых корпораций.

ОДНАКО НЕ ВСЕ В ДОКУМЕНТЕ касается экономики, в нем есть и пассаж относительно Стамбульской конвенции. "Есть определенные сложности в плане реализации программы правительства. К примеру, премьер-министр Никол Пашинян не спешит ратифицировать Стамбульскую конвенцию", - отмечают авторы документа, добавляя, что промедление  отчасти связано с нежеланием правительства принимать непопулярные решения, ибо консервативная часть армянского общества выступает против ратификации конвенции.

Что ж, было бы удивительно, если бы сразу вслед за мощной волной общественного противостояния "бархатные" назначенцы пошли напролом и с места в карьер ратифицировали этот сомнительный документ. Страсти по Стамбульской конвенции несколько улеглись после того, как власти затормозили, заявив, что вопрос ратификации будет отложен до следующего года.

Между тем уже сегодня власть в спешном порядке пытается протолкнуть законы, так или иначе, нашедшие свое отражение в пресловутой конвенции. Не получилось принять конвенцию целиком, будем пропихивать ее частями - очевидно, подход именно таков.

"Когда в 2017 году в Армении был принят Закон о предотвращении семейного насилия, нам удалось из него убрать или заменить многие опасные статьи, чем соросовские организации, лоббирующие принятие закона в его первоначальном виде, естественно, были недовольны, - сказал в беседе с корр. "ГА" руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН. -  Например, удалось ввести пункт о том, что ребенок не может находиться в приюте один - хотя бы без одного из родителей. Сейчас вносят изменения в Закон о предотвращении семейного насилия и этот  запрет снимают. Что дает право помещать детей в приюты и без родителей.

Далее: в тот же закон, когда он еще был на стадии законопроекта, был внесен пункт с определением "партнеры", причем без конкретизации по признаку пола. То есть к  партнерам в данном контексте могут относиться и гомосексуальные пары. При принятии закона этот пункт удалось убрать, а теперь его снова вводят. Причем данный термин есть и в Стамбульской конвенции. Что это значит? То, что делается попытка через закон ввести подобный термин в правовое поле Армении. Таким образом, насилие между партнерами будет означать семейное насилие, то есть фактически гомосексуальные пары приравниваются к семье. А следом уже пойдут другие изменения - с расширением прав этих самых партнеров…"

ПО СЛОВАМ АЙВАЗЯНА, также в контексте вида семейного насилия вводится новый термин - "чрезмерный контроль".

"Скажем, если родители во благо ребенку контролируют его действия, передвижения, запрещают куда-то ходить в неурочное время или общаться с сомнительной компанией, это будет считаться семейным насилием, насилием над ребенком, - продолжает Айк Айвазян. - Словом, самые опасные нормы Стамбульской конвенции вносятся в Закон о предотвращении семейного насилия - такова сегодняшняя реальность. Происходящие процессы сигнализируют о том, что в Армении все идет к внедрению коррупционной системы изъятия детей из семей и помещения их в приюты, которые будут получать  в день определенную сумму на  каждого такого  ребенка. Это распространенный бизнес в европейских странах, особенно в Скандинавии. В Европе на одного ребенка  в день приют получает несколько сот евро. Умножьте это на тысячу детей и получите  миллионы евро в год. Это прибыльный бизнес с действующими коррупционными схемами, при которых государственные органы и приюты, находящиеся в основном в частных руках, договариваются друг с другом: вы нам обеспечиваете приток детей - мы вам платим откаты.

Речь идет о коррупции в мощнейших масштабах, практически непрошибаемой. В Армении закрываются детские интернаты... Почему? Наше Министерство социальных вопросов и труда тесно сотрудничает  с феминистскими и ЛГБТ-организациями,  которым уже дано добро на создание и обеспечение деятельности приютов и дневных центров по работе с детьми. То есть детьми, фактически оставшимися на улице в результате закрытия интернатов, теперь будут заниматься ЛГБТ-организации в созданных ими же вышеупомянутых структурах. Кстати, на днях правительство Армении приняло решение одобрить ратификацию еще одного  крайне сомнительного документа: Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, так называемой Лансаротской конвенции…"

КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗДЕСЬ В ЧЕМ может быть подвох? Однако читаем ст.2 вышеназванной конвенции под названием "Принцип недопущения дискриминации", которая гласит:

"Осуществление сторонами положений настоящей конвенции, в частности, принятие мер по защите прав жертв обеспечивается без какой-либо дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи , языка, религии, имущественного положения, рождения, сексуальной ориентации…" О какой "сексуальной ориентации", спрашивается, идет речь? Ведь конвенция касается детей!

А вот ст. 6: "Просвещение детей".

"Каждая сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение, включение в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием… Такая информация, предоставляемая при необходимости взаимодействия с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания…"

Уроки секспросвета в начальной школе и малыши с "сексуальной ориентацией"... А ведь это именно то, чего на протяжении многих лет добиваются в Армении организации, щедро финансируемые Соросом и продвигающие повестку ЛГБТ-сообщества. Делайте выводы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АЙВАЗЯН: "ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ"
      2019-12-13 13:01
      578

      "Приветствуя резолюции американских законодателей, нам следует оценивать их по собственным критериям", - заявил в интервью "ГА" доктор политологических наук Армен АЙВАЗЯН.

    • "ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕРЯШЛИВОСТИ", или КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СНБ ИМЕЕТ АРХИТЕКТОР ТИГРАН БАРСЕГЯН?
      2019-12-11 13:33
      1134

      "Законопроект "О телевидении и радио" бессмысленно обсуждать, так как он подготовлен без учета мнения СМИ и экспертных кругов, - заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, добавив: - Авторы даже не пытались понять реальные причины и вызовы в данной сфере". Она подчеркнула, что проект написан  неряшливым языком, содержит множество нелепых формулировок и вообще при условии реализации станет орудием против СМИ в руках любой власти.

    • ИРАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: "АРМЕНИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СОСЕД, С КОТОРЫМ У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ"
      2019-12-10 16:23
      1295

      На днях в Ереване прошла масштабная международная научная конференция на тему "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций" с участием 45 специалистов из Армении, России, Ирана и Грузии. В ходе конференции, организованной кафедрой иранистики Факультета востоковедения Ереванского государственного университета и Институтом востоковедения НАН РА, эксперты обсудили политические, исторические, культурные, этнические, религиозные аспекты прошлого, реалии сегодняшнего дня, представили свое видение относительно будущих развитий в регионе.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ПОЛЬЗУЕТСЯ ЖИВЫМ ЩИТОМ - ТЕМ, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ СЛАБЫЕ ВРАГИ
      2019-12-09 16:14
      3328

           "Чтобы армянских детей в детском саду пичкали стихами на тему азербайджанцев - такого представить себе просто невозможно", - заявил в интервью "ГА" директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир ЗАХАРОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ