Последние новости

В Ереване продолжается заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)

В Ереване продолжается заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.




На предыдущем заседании адвокаты экс-президента представили ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна. По словам адвоката ОванесаХудояна, в ходе следствия были допущены многочисленные нарушения – очная ставка с Аршаком Карапетяном в отсутствие самого Кочаряна, при отсутствии меры пресечения следователь не выполнил обязательства и не возвратил паспорт, а также  отклонил ходатайство об этом, следователь, несмотря на решение судьи Азаряна об освобождении Кочаряна под личное поручительство потребовал подписку о невыезде, арестовано имущество сыновей экс-президента, было принято решение о незаконном аресте имущества, конфисковано имущество, не относящееся к делу и вещи до сих пор не возвращены, материалы дела отобраны односторонне и не представлены суду данные, опровергающие показания свидетелей обвинения, произвольным образом по непонятной логике выделена часть в отношении Роберта Кочаряна. «Мы считаем, что сторона обвинения специально утаивает материалы, которые могут повредить обвинению», - сообщил адвокат,  добавив, что ходатайство о предоставлении всех материалов следователь отклонил. Несмотря на эти нарушения, прокурор заверил обвинительное заключение. Адвокат АйкАлумян добавил, что 18 мая текущего года суд под председательством судьи Давида Григорян принял решение об освобождении. «Через два дня по призыву премьер-министра были блокированы суды. В них участвовал ряд высокопоставленных лиц, в том числе депутаты. Это ни что иное как преступление, предусмотренное УК. Согласно УК, прокурор обязан возбудить уголовное дело. В данном случае подобное обязательство нес в том числе прокурор Петросян, так как осуществлял контроль над данным делом», - отметил адвокат, подчеркнув, что все происходящее было связано именно с делом Кочаряна и стрмелением держать в ужасе суды. Адвокат напомнил, что прокурор обязан был возбудить уголовное дело, чего не сделал.  «Проявив умышленное бездействие, прокурор умышленно способствовал давлению на суды, чтобы они более не смели выносить решения об освобождении», - отметил адвокат.

В связи с завершением рабочего дня суд не успел предоставить слово всем сторонам. Сегодня суд продолжит рассмотрение вопроса отвода прокурору, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      136

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      129

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      148

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      132

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ