Последние новости

Адвокат Сейрана Оганяна также представил ходатайство об отводе прокурора

Адвокат бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна Карен Межлумян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна.

Напомним, что на предыдущем заседании аналогичное ходатайство представили адвокаты второго президента Роберта Кочаряна.

По словам адвоката Межлумяна, в главном деле о событиях 1 марта 2008 г. много показаний, свидетельствующих о том, что 1 марта происходили массовые беспорядки. Эти материалы могут быть доказательством в пользу подсудимых. В свое время Междумян ходатайствовал о передаче этих материалов в выделенное в отдельное производство дело. Следователь отказал в соответствующим ходатайстве, а прокурор, считает адвокат, заверив дело, тем самым скрывает доказательства.

Адвокат также задался вопросом, каким образом принятая через год статья 300.1 могла распространиться на совершенное до ее принятия деяние. «Закон получил обратную силу?», - поинтересовался адвокат.

К ходатайству коллеги присоединились другие адвокаты. «Сторона обвинения искажает реальность. Если есть оправдательные доказательства и они не подключены к делу это нарушение и такому прокурору делать в суде нечего. Это опасно для правосудия. И мы не знаем, какие еще были материалы, где они и какое могли иметь значение в процессе», - отметил адвокат Роберта Кочаряна АйкАлумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ