Последние новости

Армянские ученые озвучили ущерб от Геноцида армян

Группа ученых с коллективной монографией “Методологические основы структур возмещения и потери армянского народа вследствие геноцида” попыталась наметить, уточнить материальный и духовный ущерб, понесенный армянами вследствие Геноцида армян.

Как передает Арменпресс, презентация книги состоялась 19 ноября в Национальной академии наук Армении.

“В этой работе мы выделили пять основных групп потерь, понесенных армянским народом, и вытекающих из них последствий.

Первая - это лишение Родины,  вторая - человеческие потери и полное изменение демографической картины нашей Родины путем массовых погромов,  третья - уничтожение и присвоение культурного наследия турецкими властями, четвертая - материальный ущерб и вытекающие из этого последствия,  пятая - те психологические комплексы, которые возникли после осуществления этого преступления”, - отметил заведующий отделом армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории НАН РА Армен Марукян.

Он подчеркнул, что каждый из специалистов представил нанесенный ущерб, потери и определенные структуры, механизмы, на основе которых  мы представляем процесс возмещения огромного ущерба, нанесенного армянскому народу.

Основой для коллективной монографии “Методологические основы структур возмещения и потери армянского народа вследствие геноцида” послужили работы, посвященные проблемам преодоления последствий Геноцида армян, осуществленные отделением арменоведения и общественных наук НАН РА в 2016 - 2018 годах.

Идея родилась после публикации Общеармянской декларации к 100-летию Геноцида армян. Согласно декларации, армянский народ будет бороться не только за международное признание и осуждение Геноцида армян, но и за преодоление последствий этого преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встречи важны, но сдвигов нет
      2019-12-11 18:00
      55

      Встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стала важным событием, однако говорить о позитивных сдвигах в отношениях двух стран пока не приходится, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    • Маноян: Высказывания Пашиняна перекликаются с заявлениями Тер-Петросяна
      2019-12-11 17:58
      62

      Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна, касающиеся как минимум АРФ “Дашнакцутюн”, все более перекликаются с заявлениями первого президента РА Левона Тер-Петросяна. Такое мнение на встрече с журналистами высказал член бюро АРФД Киро Маноян.

    • Жалоба адвоката Сержа Саргсяна отклонена
      2019-12-11 17:57
      49

      Прокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего президента Армении Сержа Саргсяна об отмене обвинения, предъявленного экс-главе государства. Об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

    • Столичные власти вынуждены оправдываться
      2019-12-11 17:53
      49

      Бюджет мэрии Еревана на новогодние праздники в 2019 году составляет 158 млн. 512 тыс. драмов. Кроме того, Правительство в этом году выделило более 271 млн. драмов, что позволило увеличить масштабы празднеств, на встрече с журналистами заявил вице-мэр Еревана Тигран Вирабян. Таким образом, на празднование Нового года в сумме выделяется 430 млн. драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЕЙ-ИНСТИТУТ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОБЪЯВИЛ НОВЫЙ КОНКУРС
      2019-12-11 14:53
      146

      Музей-институт Геноцида армян объявил о начале очередного конкурса на получение именной исследовательской стипендии, носящей имя юриста Рафаэля Лемкина, на 2020 год.

    • НЕ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ? СТРАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПАШИНЯНА
      2019-11-26 16:08
      2208

      "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий. Мы не считаем процесс международного признания Геноцида армян предварительным условием наших отношений с Анкарой. Это признание является очень важным процессом, который необходим не для наших отношений с этой страной, а, как я уже отметил, для глобального предотвращения геноцидов", - заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    • УЧЕНЫМ СКАЗАЛИ ПРЯМО: "ВЫ НЕ НУЖНЫ"
      2019-11-26 16:02
      1680

      В последнее время из недр власти, из самой сердцевинки, начали доноситься удивительные эврики. В частности, устав, по всей видимости, гонять туда и сюда бильярдные шары по шахматной доске политики, власть решила попробовать свои силы "на научном поприще": планируется расформировать Академию наук, а ее институты передать вузам. По мнению авторов "реформы", это позволит существенно усилить научный потенциал университетов. При этом они забывают, что в "новой Армении" причудливым нарушается закон Ломоносова - Лавуазье: если где-то убавляется, в другом месте не прибавляется.

    • Роберт Менендес: Я продолжу поднимать вопрос признания
      2019-11-22 13:27
      338

      Влиятельный американский сенатор-демократ Роберт Менендес в ходе своего выступления в Сенате призвал коллег последовать примеру нижней палаты представителей конгресса, в ускоренном порядке принять резолюцию  150 о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом сообщает “Голос Америки”.