Последние новости

В Армении хотят расширить доступ правоохранительных органов к банковской тайне граждан

Данным законодательным пакетом в Армении будет расширен доступ представителей правоохранительных органов к банковской тайне граждан. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в смежные законы заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Он, в частности, отметил, что по действующему законодательству, данные о банковских счетах следствие и прокуратура могут получать только в отношении подозреваемых и обвиняемых. При этом счета связанных с ними лиц проверке не подлежат.

В связи с этим глава Минюста предложил сделать доступными следствию банковские данные членов семьи и взаимосвязанных лиц, когда есть подозрения, что они соучаствовали в преступлении или, по крайней мере, знали о нем.

В то же время доступ к банковским данным таких лиц будет строго ограничен. Так, следствие сможет его получать только при строго определенном списке преступлений, в том числе коррупционного характера. Во-вторых, санкцию на банковские данные взаимосвязанных лиц можно будет получить только с разрешения генпрокурора или его заместителя. И, в-третьих, суд должен решить, является ли эта мера единственно возможным способом раскрыть дело, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1099

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      503

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3516

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • Национальное Собрание Армении избрало членов Комиссии по предотвращению коррупции
      2019-11-19 15:06
      348

      В Национальном Собрании Армении 19 ноября завершилось тайное голосование по кандидатурам в Комиссию по предотвращению коррупции, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.