Последние новости

"Жоховурд": Брат Сурика Хачатряна хочет подать в суд на ССС

Брат бывшего главы Сюникской области Армении Сурика Хачатряна — Агалар Хачатрян, намерен обратиться в суд, оспорив обвинения в причастности к экономическим преступлениям. Об этом он сообщил в беседе с газетой "Жоховурд".

В среду Специальная следственная служба Армении сообщила, что Сурену Хачатряну присвоен статус обвиняемого по уголовному делу об экономических преступлениях. В ведомстве отметили, что Хачатрян обвиняется по двум эпизодам, согласно одному из которых он, занимая должность губернатора, поручил главе села Нораван Лаврентику Аракеляну незаконно передать своему брату путем отчуждения металлические трубы, нанеся государству ущерб в 5,13 миллиона драмов (10,7 тысячи долларов)".

"Я хочу подать на них в суд, какое отношение имеют братья? Я один из братьев, другой умер", — сказал Агалар Хачатрян.

Он утверждает, что никогда не общался с руководителем общины Нораван и даже не знаком с ним.

"Наверное хотят "повесить" на моего брата, ничего подобного нет, он умер 3-4 года назад, вряд ли он мог иметь ко всему этому отношение. Это шантаж, что-то да придумывают, лишь бы "пришить" что-то", - сказал он газете.

В беседе с изданием Агалар Хачатрян также сообщил, что поддерживает связь с Суриком Хачатряном. По его словам, экс-губернатор находится в тяжелом состоянии.

20 августа бывший депутат парламента генерал Сейран Сароян в ходе пресс-конференции сообщил, что Сурик Хачатрян находится в тяжелом состоянии, он в коме, в Париже, ему сделали операцию на сердце.

Экс-губернатор Сюникской области объявлен в розыск.

ru.armeniasputnik.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      209

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      186

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      197

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      193

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ