Последние новости

Марине СУКИАСЯН: ПРИ ТАКИХ ОШИБКАХ, У ПАШИНЯНА НЕТ НИКАКОГО ШАНСА ДОТЯНУТЬ ДО ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ

Редактирование газеты все-таки имеет один дополнительный фильтр – корректора. Несмотря на то, что это техническая работа, это, тем не менее, фильтр, который не позволяет, чтобы обществу были доступны самые грубые ошибки.

В случае редактирования государства этого фильтра нет. Государство сегодня управляется в жанре устного редактирования и нет того "корректора" (в условиях устного это технически невозможно), который не позволял бы тиражировать неверные и опасные формулировки. Неверные не столько для государства, к этому мы уже привыкли, сколько для самого автора.

В ходе итальянской "тирады" Пашинян своими неконтролируемыми формулировками умудрился настроить против себя ученых и своих "тер-петросяновских" сторонников. Отсутствие фильтра при каждом слове, а устные длинные речи бывают практически каждый день, приводит к новым киксам, новым противникам, новым разочаровавшимся, новому убеждению, что в стране необходимы изменения.

Нужно очень четко констатировать, что при таких темпах и таких ошибках, у Пашиняна нет какого-либо шанса дотянуть до очередных выборов. Это значит, что наша страна открыта для всякого рода внутренних и внешних потрясений. Страна не протрезвляется, "айкакан жаманак" проходит быстро. Казалось бы, полутора года достаточно для самокоррекции, саморедактирования. Но здесь мы сталкиваемся с предусловием потенциала. Было бы достаточно, если бы был потенциал государственного управления или хотя бы потенциал осознания необходимости этого.

Жаль квалифицированных лиц новой власти. Они хорошо понимают всю несерьезность и опасность действительности и на самом деле хотели бы с удовольствием работать и давать результат, однако вынуждены подчиняться доминанте тирады.

В условиях неуправляемой тирады терпит поражение все конструктивное, все рациональное, все практическое, все прикладное. Работа уступили свое место речам спасителя. В Армении дела не делаются, а речи – без коррекции, вот почему при таких темпах нет шанса на очередные выборы, а к внеочередным развитиям никто не готов.

Марине СУКИАСЯН, "Группа альтернативных проектов"

aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встречи важны, но сдвигов нет
      2019-12-11 18:00
      56

      Встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стала важным событием, однако говорить о позитивных сдвигах в отношениях двух стран пока не приходится, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    • Маноян: Высказывания Пашиняна перекликаются с заявлениями Тер-Петросяна
      2019-12-11 17:58
      65

      Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна, касающиеся как минимум АРФ “Дашнакцутюн”, все более перекликаются с заявлениями первого президента РА Левона Тер-Петросяна. Такое мнение на встрече с журналистами высказал член бюро АРФД Киро Маноян.

    • Жалоба адвоката Сержа Саргсяна отклонена
      2019-12-11 17:57
      52

      Прокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего президента Армении Сержа Саргсяна об отмене обвинения, предъявленного экс-главе государства. Об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

    • Столичные власти вынуждены оправдываться
      2019-12-11 17:53
      51

      Бюджет мэрии Еревана на новогодние праздники в 2019 году составляет 158 млн. 512 тыс. драмов. Кроме того, Правительство в этом году выделило более 271 млн. драмов, что позволило увеличить масштабы празднеств, на встрече с журналистами заявил вице-мэр Еревана Тигран Вирабян. Таким образом, на празднование Нового года в сумме выделяется 430 млн. драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ