Последние новости

Шокирующий видеоматериал отправлен в ССС

Генеральная прокуратура Армении сразу после появления в социальных сетях видеоматериала о применении сотрудниками полиции насилия в отношении человека начала его изучение.

Как видеоматериал, так и соответствующая публикация СМИ направлены в Специальную следственную службу для подготовки материалов в установленном статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса Армении порядке и придания хода делу.

В Специальной следственной службе сообщают, что по факту случая пыток в Специальной следственной службе подготавливаются материалы.Отметим, что в сети появилось видео, в котором полицейские выбивают показания из человека, избивая резиновой дубинкой, связав ему ноги и надев на голову противогаз. Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратился к этому видеоматериалу, заявив, что необходимо немедленно инициировать уголовное производство.

«По факту данного видеоматериала необходимо немедленно возбудить уголовное производство. Все проверочные действия должны проводиться исключительно в рамках процедур, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом.

В орган уголовного преследования будет направлено соответствующее официальное письмо с моей подписью. Этот процесс в максимальных рамках полномочий Защитника прав человека будет находиться под моим контролем», - написал на своей странице в Facebook Арман Татоян, передает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ