Последние новости
0
1666

ПОСОЛ РА В БОЛГАРИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПУБЛИКАЦИЮ В "ГА"

18 ноября на сайте "Голоса Армении" был опубликован материал под заголовком "Посол РА, видимо, в сомнениях". Речь в нем шла о том, что Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Болгарии Армен Саркисян не участвовал в церемонии открытия бюстов двух писателей - Агопа Мелконяна и Леонида Гурунца на территории музейного комплекса "Двор Кириллицы" в болгарском городе Плиска.

СОГЛАСНО ПОРТАЛУ PrimeNews, г-н Саркисян не просто отказался принять участие в церемонии открытия бюстов Л.Гурунца и А.Мелконяна, но и настаивал, чтобы в ходе церемонии не упоминали Нагорный Карабах и не разворачивали там Государственный флаг Арцаха во избежание дипломатического скандала.

Мы обратились за комментарием в Министерство иностранных дел Армении, откуда нам передали ответ посла Саркисяна, который приводим в переводе "ГА".

"Сообщаем, что посол РА в Болгарии действительно не принимал участия в вышеупомянутом мероприятии, что было обусловлено тем, что он находился в эти дни в Армении в связи с запланированным визитом министра иностранных дел Болгарии в Армению.

В мероприятии, состоявшемся в находящемся порядка 400 километров от столицы Болгарии городке, принял участие советник посла РА.

Что касается содержащихся в вашем запросе утверждений, они не соответствуют действительности".  

Добавим, что визит главы МИД Болгарии Екатерины Захариевой в РА состоялся 28-29 октября, а мероприятие в Плиске - 1 ноября.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      783

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      707

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      891

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      1000

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ