Последние новости

«Жоховурд»: В Армении с 1 января ожидаются подорожания

Газета «Жоховурд» пишет, что с 1 января будущего года в Армении ожидаются подорожания, повысятся цена порядка 699 наименований товаров – мяса, растительного масла, зерновых, удобрений, лекарств и т.д. Экономист Гагик Макарян заявил в беседе с корреспондентом издания, что есть несколько компенсирующих обстоятельств. То есть, возможные социальные потрясения будут предотвращены. В будущем году не будет облагаться налогом малый бизнес с оборотом до 24  млн драмов, снизится подоходный налог. Компенсирующим фактором роста цен является также повышение минимальной зарплаты.

Что касается продолжающегося спада сельского хозяйства, то, по мнению Макаряна, это регулируемый процесс, например, необходимо повысить роль перерабатывающих компаний. Касаясь грузоперевозок, известных проблем на КПП «Верхний Ларс» экономист заявил:

«Проблема с Верхним Ларсом также решится, поскольку сейчас министерство территориального управления, которое несет ответственность за инфраструктуры, намерено приобрести один или два парома, возможно из России», сообщает Аysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении сократились объемы производства мяса
      2020-01-20 06:10
      328

      С января по ноябрь 2019 года в Армении  по сравнению с тем же периодом предыдущего года сократились объемы производства мяса. Об этом сообщается в данных Статистического комитета Армении.

    • ЗАЩИТА "ДОКТОРСКОЙ"
      2019-12-24 14:45
      1153

      Гражданам надо усилить бдительность при "комплектации" новогоднего стола На днях мы уже обратились к тому, что в предновогодней суете на рынке популярных на праздничном столе продуктов питания активизируются недобросовестные дельцы, пытающиеся путем различных махинаций, недобросовестной конкуренции и прямого обмана покупателя получить сверхприбыль.

    • Марине Аракелян: рост цен на ряд товаров станет неподъемным для населения
      2019-12-17 19:45
      464

      Граждане Армении не готовы к предстоящему со следующего года повышению цен на товары первой необходимости.

    • ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ, А МЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕМ?
      2019-11-16 11:00
      2231

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе правительственного часа в парламенте сообщил, что в будущем году ожидается рост цен на 699 наименований товаров. Связано это с истечением срока льготного таможенного режима для Армении в рамках ЕАЭС.