Последние новости
0
2690

КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА

23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

С представителями СМИ общались бывший игрок сборной Армении, соучредитель и директор Legal Sport Карена Дохояна, соучредитель и футбольный агент Хорен Калашян, футбольные скауты Роберт Саакян и Эдуард Худоян. Хорен Калашян заявил, что вокруг предстоящих выборов сегодня развернулась закулисная борьба, имеют место тайные встречи между членами собрания ФФА, что вызывает некоторую обеспокоенность.

По мнению коллектива Legal Sport, будущий президент ФФА должен быть вне политики, обладать футбольными знаниями, опытом, а также глубоко знать и понимать проблемы и вызовы, стоящие перед армянским футболом. Президент ФФА должен избегать совмещения двух родов рабочей деятельности и сосредоточиться исключительно на работе в федерации, хотя устав организации и не требует этого. Он обязан четко представлять свое видение развитие футбола и быть способным ответить на ряд вопросов. Среди них можно выделить основные критерии выборов членов исполкома, технического директора и его команды, также модель развития детско-юношеского футбола, формирование задач перед тренерским штабом национальной сборной (например, преодоление отборочного этапа чемпионатов мира и Европы), создание независимой профессиональной лиги, стратегический маркетинговый план федерации. Также интересно услышать от будущего президента нуждается ли армянский футбол в операционном вмешательстве, и какие шаги для этого необходимы. 

Что касается избрания членов исполкома, здесь тоже нужны самые строгие критерии. Эти люди должны быть из мира спорта, в первую очередь, футбола. Они должны представлять Высшую и Первую лиги чемпионата Армении, фан-клубы, главный спортивный вуз страны, Министерство науки, образования, культуры и спорта, союз футбольных ветеранов и т.д.   

Говоря о конкретных кандидатах на должность президента ФФА, например, Хорене Оганесяне, Хорен Калашян отметил, что знаменитый футболист "Арарата" и сборной СССР является нашим легендарным футболистом. О его участии в выборах футбольный агент выразился с юмором: "Он обеспечит колорит". А по поводу генерального секретаря и первого вице-президента ФФА Армена Меликбекяна и вице-президента Армена Никогосяна Калашян подчеркнул, что они своей работой при прежнем руководстве федерации не показали обоснованность возможных притязаний на эту должность.  

Представители Legal Sport выразили пожелание, чтобы посредством СМИ были организованы и проведены публичные обсуждения и дебаты. Это даст возможность кандидатам выступить с предвыборными программами, продемонстрировать свои знания и опыт.    

На данный момент свою кандидатуру на должность президента федерации выдвинул лишь Хорен Оганесян. Для команды Legal Sport не является сверхцелью быть вовлеченными в выборный процесс, однако если в ближайшие дни (срок подачи заявок истекает 3 декабря – "ГА") в этом списке не появятся имена достойных кандидатов с соответствующими программами, футбольное агентство выдвинет своего кандидата, имя которого пока не называется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      132

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      351

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      956

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1393

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      132

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
      2019-12-09 15:17
      912

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      956

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2566

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.