Последние новости

"Я, КАК ИИСУС ХРИСТОС…", или "ПОДВАЛЬНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ"

Ставка на Никола была ошибкой!

Говоря в Милане о "руководителях, которые были злом" для Армении, Пашинян включил в черный список не только второго и третьего, но и первого президента - ныне лидера АНК Левона Тер-Петросяна. Таким образом, Никол провел черту между собой и предыдущими руководителями Армении.

ПО ВЕРСИИ РЯДА ИЗДАНИЙ, это высказывание не было случайным, так как в последнее время отношения между Пашиняном и его политическим  крестным сильно охладели. По одной из версий, премьеру надоело ходить в вечных учениках Левона Акоповича, и  в ходе беседы с российскими журналистами он дал понять, что является самостоятельной политической фигурой.

По другой версии, инициатором отчуждения стал лидер АНК, которому очень не хочется, чтобы его имя связывали с деятелем, который не знает об отношении к Пакту Молотова - Риббентропа в современной России и рассуждает о "коррупционерах в подвалах Ватикана" по причине дремучего невежества. Кстати, небольшой ликбез для премьера: парламентская комиссия по расследованию деталей пакта была сформирована еще при Михаиле Горбачеве.

Тер-Петросяну известно о духовном и интеллектуальном наследии, собранном в хранилищах Ватикана. Он знает, что говорить о них в "подвальном" контексте может только студент-недоучка с высоким самомнением. Не думаю, что охлаждение отношений между лидером АНК и его политическим подмастерьем приведет к исходу из структур власти людей из ближайшего окружения Левона Акоповича. Дело в том, что охлаждение отношений между отцом-основателем АОД и его политическим крестником имеет  более серьезные политические причины.

Эти причины тесно связаны с изменением отношения к Пашиняну со стороны архитекторов армянской пародии на цветную революцию. О том, что за океаном известные силы связывали с Николом вполне конкретные  надежды на скорейшее урегулирование проблемы Арцаха, мы свою аудиторию уже неоднократно информировали. Спустя полтора года эти силы убедились в том, что ставка на уличный переворот была ошибкой.

ВСЕ "АВАНСЫ" НИКОЛА о намерении начать переговоры "со своей точки отсчета", пойти дальше компромиссов Тер-Петросяна, найти решение, которое "будет приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана", и вступить в диалог не только с Ильхамом Алиевым, но и с азербайджанским народом не стоят и ломаного гроша.

За океаном уже поняли, что армянская пародия на цветную революцию была ошибкой, потому что спустя полтора года в Армении и Арцахе сформировалась оппозиция, которая не позволит Николу сделать шаг в сторону одностороннего компромисса и пойти на сговор по схеме "территории в обмен на мир". Рейтинг Никола уверенно стремится к нулевой отметке, на противоположном политическом фланге идет консолидация оппозиционных сил вокруг совместной повестки, главным пунктом которой является безопасность Республики Арцах.

Оппозиция, как в декабре 1997 г., объединяется против того сценария урегулирования, который описал в своей программной статье "Война или мир, время стать серьезными" Тер-Петросян. Нынешняя оппозиция отвергает этот сценарий так, как это сделали  еще в прошлом веке Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Вазген Саркисян, Аркадий Гукасян.

"Я, как Иисус Христос…"

О том, что Никол страдает комплексом Наполеона, а потому объявил злом все, что было сделано до него, и всех, кто стоял у руля государства до его "судьбоносного" явления народу, уже писалось неоднократно.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ, Никол в самом деле ощущает себя вождем и кормчим революции, которая принесла народу долгожданную свободу, и разубедить его в этом невозможно. Он считает себя вправе казнить и миловать, единолично распоряжаться судьбами людей и казной государства, он в самом деле считает своих предшественников злом, а себя сравнивает с Иисусом Христом.

Поверьте, господа, не за горами тот день, когда Никол расскажет  в прямом эфире на FВ, как дьявол трижды искушал его в пустыне, и поручит своим ученикам написать Евангелие от Арарата Мирзояна и Алена Симоняна о  житие преподобного Никола и его величайшем учении "укладывать на асфальт" и "бить об стены".

На Никола не отреагировали

Как только Пашинян произнес фразу "Я, как Иисус Христос…", то всем все стало ясно. Лидер иностранного государства может не знать об отношении россиян к Пакту Молотова - Риббентропа, может не знать о хранилищах Ватикана и обзывать их подвалами.

ОН  МОЖЕТ ПОРУЧИТЬ руководителю Службы нацбезопасности расшифровать код сатаны, он вообще может не знать многих вещей, история помнит лидеров, которые путали Австрию с Австралией, но сравнение себя со Спасителем - это уже клиника. Спасать надо Никола от самого себя, а народ - от Никола, причем сделать это надо было еще вчера, завтра может быть поздно. В далеком Ватикане это уже поняли, а потому отреагировали адекватно.

Об этой реакции свидетельствует то обстоятельство, что полиция Ватикана пропустила мимо ушей публичное заявление армянского премьера о "коррупционерах в подвалах Ватикана". Любого другого, то есть вменяемого и адекватного лидера иностранного государства, за подобные слова незамедлительно привлекли бы к ответственности за клевету. На Никола просто не отреагировали. Только бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян счел нужным напомнить о месте захоронения останков Святого апостола Петра и посоветовал не приближаться к святому месту, не очистившись от грехов и "подвального мировосприятия".

Вопрос на засыпку

Тем, кто еще питает иллюзии по поводу вменяемости премьер-министра, адресую вопрос на засыпку: как можно посадить 10 млн деревьев до 10-го дня 10-го месяца, не предусмотрев на это ни одной строки в бюджетном законопроекте на 2020 г., не предъявив ни одной программы относительно финансирования идеи, не посоветовавшись со специалистами?

КСТАТИ, СПЕЦИАЛИСТЫ уже забили тревогу по поводу того, что бесконтрольные посадки могут испортить экологию и нанести непоправимый вред другим деревьям. Ведь надо знать, где и по соседству с какими деревьями приживутся те или иные  саженцы, а где и сами погибнут, и другим навредят.  Никола эта "избыточная" экопроблематика волнует мало, главное - выкрикнуть очередной громкий лозунг и сорвать аплодисменты. Главное - эффект: 10 млн в 10-й день 10-го месяца. Публика в восторге!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      1395

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      584

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • СПУСТЯ 11 ЛЕТ ДЕЛО НЕ РАСКРЫТО
      2020-01-20 10:15
      1124

      3 февраля 2009 г. в подъезде собственного дома выстрелами в упор был убит замначальника полиции 34-летний Геворг Мгерян. После смены власти мы опубликовали материалы, которые предоставил СМИ отец Геворга Петрос Мгерян. Он надеялся, что при новой власти удастся добиться беспристрастного расследования, найти убийцу и заказчика преступления.

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      1458

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      334

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • Супруга Бадасяна назначена экспертом НС в нарушение закона?
      2020-01-13 19:56
      520

      Национальный антикоррупционный центр провел предварительное исследование сообщения руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствие со статьей 33 закона «Об общественной службе».

    • РИСКИ, ФАКТЫ И "ГЕНЕТИЧЕСКАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ"
      2019-12-19 10:23
      2288

      После того как анонимный благотворитель перевел на счета фондов Анны Акопян 10 млн драмов, директор Центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Варужан Октанян указал на то, что в этом пожертвовании присутствуют коррупционные риски. О 10 млн стало известно сразу после того, как правительство Никола Пашиняна предоставило льготы дочернему предприятию бывшего олигарха Самвела Алексаняна.

    • ПОДАРКИ ЗАКОННЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ
      2019-12-18 14:43
      1277

      Заявление Никола Пашиняна о его генетической несовместимости с коррупцией - это, конечно, чудесно. А как было бы хорошо, если бы эта генетическая несовместимость распространилась и на такие явления, как жадность, глупость, антизаконные акции, и передалась также членам правящей семьи. А то даже как-то неловко читать сообщения о том, с какой регулярностью высокопоставленные члены правительства и депутаты от правящей партии вносят солидные суммы в фонд, созданный женой премьера.