Последние новости

Марутян не знает то, что известно в Армении всем

Мэр Еревана Айка Марутян как должностное лицо не может утверждать, что компания Alex&Holding принадлежит известному бизнесмену Самвелу Алексаняну, поэтому и говорить, что мэрия получила в подарок "КамАз"-ы именно от него было бы некорректно. Такое заявление сделал Марутян, выйдя в прямой эфир на своей страничке в Facebook, сообщает Sputnik Армения.

"Основатель компании Грачья Шароян, а директор – Айк Исраелян. Если меня и сегодня спросят, подарил ли Самвел Алексанян городу Ереван машины, то и сегодня отвечу, что нет, потому что я должностное лицо, а мэр не может делать заявления на основе сплетен и слухов. И я не могу связать Alex&Holding с Самвелом Алексаняном", - сказал, в частности, Марутян.

Ранее руководитель фракции "Луйс" совета старейшин Еревана Давид Хажакян заявил, что мэрия получила в подарок 20 автомашин "КАМАЗ" от крупного бизнесмена Самвела Алексаняна.

В четверг, комментируя все тот же вопрос на пресс-конференции, пресс-секретарь Марутяна Акоп Карапетян открестился от даров Самвела Алексаняна, обосновывая это тем, что делать какие-либо заявления можно лишь на основании документально подтвержденных фактов. И на самом деле компания Alex&Holding ("Алекс Холдинг") зарегистрирована в государственном регистре на имя совершенно другого человека - Айка Исраеляна.

При этом пресс-секретарь мэра по сути не стал опровергать факт владения Алексаняном данной компанией, сказав, что "ничего предосудительного в подарках мэрии со стороны бизнесменов не видит".

Отвечая на критику из-за того, что процесс передачи в дар был слишком "засекречен", Марутян отметил, что в тайне ничего не держалось, а "мусороуборочные машины каждый день, днем и ночью, собирают мусор в Ереване".

Процедура, по его словам, проходит следующим образом: компания или физлицо пишет заявление в мэрии, что хочет что-то передать в дар, мэрия принимает заявление, затем компания или физлицо представляет переданное имущество, заключается договор между мэрией Еревана и дарителем. Далее это имущество регистрируется в соответствующей структуре (в случае с автомобилями – это ГАИ), ставятся номерные знаки мэрии, и автомашина становится собственностью города.

"Мне кажется, трудно представить более прозрачную процедуру. Когда же нас спросили, что это за машины, мы на следующий же день обнародовали полный перечень предоставленной техники, а также компаний и лиц, которые их подарили", - сказал Марутян.

Источник отмечает, что владельцем ООО "Алекс Холдинг" де-факто является Самвел Алексанян, хотя официально компания зарегистрирована на другое имя. И в Армении об этом всем известно.

Помимо Alex&Holding технику мэрии Еревана передали в дар Саркис Хуршудян и Айрапет Ованнисян. Они подарили три фургона. ООО "Н и С Констракшн" подарило 14 автомашин "КАМАЗ", посольство Китая в Армении подарило одну автомашину "КАМАЗ", "Эй би Эм груп" - 1 "КАМАЗ".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ