Последние новости

ПРЕСТУПНАЯ ПОЛИТИКА НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ!

1200 человек выгонят на улицу?

Повышение минимальной зарплаты - типичный образчик оболванивания населения, ибо всю надбавку уже поглотил неконтролируемый рост цен на продукты первой необходимости, который, по прогнозам специалистов, побьет все рекорды к сезону предновогодних покупок.

ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ 4 круглосуточных домов-интернатов и детского дома правительство планирует закрыть 5 государственных домов-интернатов для престарелых. Проект решения уже готов. Методология та же, что и в случае домов-интернатов для содержания детей из социально неблагополучных семей: пожилых людей планируется вернуть в семьи либо поселить в мини-дома для содержания, которые будут открыты в ряде общин. Когда планируется открыть эти мини-дома, никто не знает.

Главным признаком цивилизованного государства являются гуманизм, социальная защита стариков и детей. На их содержание, пенсионное обеспечение и бесплатную медицинскую помощь идут  налоги граждан. В этом состоит принцип преемственности поколений, и эта преемственность - главная образующая основа любого государственного устройства. Решения правительства Пашиняна уже нанесли и продолжают наносить сокрушительные  удары по этой преемственности.

В настоящее время в домах престарелых на государственном содержании находится 1200 человек, на  нужды каждого из них государство ежедневно тратит 3700 драмов, а семьи, куда планируется распределить пожилых людей, будут получать господдержку из расчета 390 драмов в сутки. Таким образом, правительство продолжает курс на нарушение прав самых необеспеченных слоев населения, лишая господдержки детей и стариков. Уже известно, что двое из четверых детей, отравившихся газом в Нор-Ачне, посещали дом-интернат, который правительство закрыло этим летом.

Четверо погибших детей находились на попечении бабушки. Благое намерение правительства вернуть детей семьям обернулось трагедией, ведь в домах-интернатах и детских домах оказываются дети, у которых нет семьи либо эти семьи не способны по ряду объективных и субъективных причин взять на себя заботу о детях. Правительство продолжает курс на лишение господдержки самых незащищенных слоев населения, парламентское большинство хранит молчание. Возмутилась только председатель комиссии по правам человека Наира Зограбян, в адрес которой продолжают поступать письма от родных, которые не в состоянии позаботиться о  детях.

Для сравнения…

Решение о закрытии 4 домов-интернатов и детского дома - преступление, которое, увы, не вызвало должный общественный резонанс. Именно поэтому после детей настал черед престарелых.

В КАКИЕ СЕМЬИ их предполагается вернуть? В те, которые отказались нести за них ответственность? И о каких таких мини-домах по содержанию престарелых идет речь? В стране только единицы общин могут позволить себе содержать подобные учреждения на свои средства. И какая семья сможет содержать пожилого человека на 390 драмов в сутки, когда эти люди ежедневно нуждаются в лекарствах и медицинских услугах!

Преступная социальная политика власти послужила основанием для зарождения социального движения, которое возникло как реакция на ущемление прав детей и стариков со стороны власти. Эта власть, напомню, тратит миллионы бюджетных денег на бессмысленные заграничные вояжи, бронированные иномарки и прочие удовольствия и при этом выбрасывает на улицу стариков и детей.

Для сравнения: "преступный криминально-олигархический режим", на который так часто ссылается Пашинян, даже в годы самого острого мирового финансового кризиса не сократил ни одной социальной программы, не закрыл ни одного дома-интерната для детей и дома престарелых. Предыдущая власть не считала это большим достижением, не трубила о своих заслугах на каждом углу, она просто делала то, что должна была делать по прямому своему назначению.

Пашинян и его команда, напротив, каждый день кричат о том, что повысили минимальную зарплату, как будто в нашей стране никогда минимальная зарплата не повышалась. На фоне сокращения социальных программ возникает закономерный вопрос: за чей счет состоялось это повышение?

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА правительства Пашиняна  откровенно нарушает права самых незащищенных слоев населения. Решения о закрытии 4 домов-интернатов, детского дома, туберкулезного отделения в Гюмри и 5 домов престарелых, безусловно, требуют правовой оценки. Еще никогда за всю историю Армении власть не нарушала так явно права стариков и детей, сегодня правительство лишает эту категорию граждан государственной поддержки со ссылкой на какие-то иллюзорные перспективы, между тем эта прослойка нуждается в постоянном внимании и ежедневной заботе.

Проводимая кабинетом Пашиняна социальная политика откровенно противоречит статье 1 главы 1 Конституции РА, согласно которой Армения - суверенное, демократическое, социальное, правовое государство. Не может считаться правовым и социальным государство, где нищих и обездоленных решением правительства лишают последнего куска хлеба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      279

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      769

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      585

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      610

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1670

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      1641

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1765

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2582

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.