Последние новости

ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТ

"Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день - прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Г. Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

В Палате архитекторов Армении в минувшую пятницу состоялся вечер памяти выдающегося государственного и общественного деятеля Григория Ивановича АСРАТЯНА. Вспомнить человека-эпоху, блестящего специалиста, настоящего патриота пришли его близкие, ученики и младшие коллеги, родственники.

 ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТГРИГОРИЙ  АСРАТЯН - один из тех, без кого немыслимо представить историю развития Еревана и Гюмри. Он прошел путь от простого инженера до мэра столицы. После окончания Ереванского политехнического института в 1942 году Асратяна через короткое время назначают  начальником коммунального отдела Ленинского райисполкома; в 1950-1952 гг. он являлся заместителем председателя, в 1952-1956 гг. - председателем Ленинского райисполкома столицы (ныне Шенгавит). В 1956-1958 гг. был заместителем председателя исполкома Ергорсовета, в 1958-1960 гг. - директором института "Ереванпроект". С 1960 г. - член Союза архитекторов Армении. 1960-1962 гг.

Григорий Асратян занимал должность мэра Ленинакана, а с 1962 по 1975 гг. был 39-м мэром Еревана.  В 1979-1985 гг.  занимал должность начальника управления по охране и использованию памятников истории и культуры при Совмине Арм. ССР, в 1985-1990 гг. работал директором мемориального комплекса Сардарапатской битвы и Государственного музея этнографии Армении. В 1998 году удостоился звания почетного гражданина Еревана.

Открывая вечер, председатель Палаты архитекторов  Мкртич Минасян отметил, что вклад Асратяна в строительство и развитие Еревана трудно переоценить. "Целых 13 лет - и каких! - возглавлял Григорий  Иванович мэрию столицы. Эти годы стали поистине золотыми для Еревана, - сказал М. Минасян. - Полистайте страницы справочников, посмотрите новейшую историю Еревана:  комфортным, зеленым  и уютным  городом он стал именно в эти полтора десятилетия. Асратян ходил на работу пешком. По паркам, рядом с фонтанами, почитывая газету, и обязательно останавливался побеседовать с киоскерами, продавцами мороженого и пирожков и прочими ереванцами. На стройке он затыкал за пояс любого прораба, на заводе спорил на равных с мастерами цехов и главными инженерами, и в этих спорах рождалась истина.

 ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТСО ВРЕМЕНЕМ В "ЕРЕВАНПРОЕКТЕ" появлялись и новые имена более молодых архитекторов. Джим Торосян, Спартак Кнтехцян, Тельман Геворкян, Феликс Акопян. Именно они,  приверженцы современной архитектуры, всячески поддерживаемые и вдохновляемые идейным и практическим руководителем Григорием Асратяном, образовали новую школу модернизма. Их работы, которые значительно изменят облик cтолицы, сразу же будут приняты и широкой общественностью Еревана, в те годы открытой для новаторства, и коллегами в Союзе архитекторов СССР.

Вспоминаю и годы, когда он руководил управлением по охране и использованию памятников истории и культуры. Это  тоже была золотая пора. Ни один памятник не пострадал, благодаря его усилиям были созданы региональные подразделения ведомства, в которых работали лучшие архитекторы и реставраторы. Мало кто знает, что первое торжество "Эребуни-Ереван-2750" связано с Асратяном. Он оставил неизгладимый след в истории современной Армении".

 "Не часто мэров запоминают надолго, а вот Григория Асратяна с благодарностью вспоминают многие ереванцы, и я в том числе, - cказал заслуженный архитектор Армении Гурген Мушегян. - Прежде чем стать руководителем столицы, он прошел немалый путь,  связанный  с Ленинаканом, институтом "Ереванпроект" и Ереваном. Это при нем в столице произошли качественно новые перемены, позволившие городу стать динамичным и современным. Я работал в Ленинакане и Ереване под руководством Григория Ивановича, и для меня это было настоящей школой. Именно в эти годы во втором по величине городе Армении открылись площадь Майского восстания, первая в СССР пешеходная улица. Для меня Асратян незримо присутствует и сейчас. Я постоянно мысленно разговариваю с ним. Добрейший человек, в работе он был требовательным и неумолимым".

Очень точно охарактеризовал Григория Ивановича и заслуженный архитектор Армении Грач Погосян: "Асратян имел необыкновенную харизму. Его не очень любило тогдашнее руководство страны, потому что ревностно относилось к его популярности. Эффективно работавший, любимый всеми ереванцами, Асратян в 1975 году после 13 лет работы был неожиданно, без каких-либо объяснений снят с поста. Остались вещественные следы его деятельности и благодарная память. К сожалению, молодое поколение мало знает о своих замечательных предшественниках. Я всегда рассказываю своим студентам о людях, внесших неоценимый вклад в развитие Армении".

 ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТЗА ГОДЫ ПРЕБЫВАНИЯ Григория Асратяна в должности мэра Ереван очистился от 45 тысяч глинобитных домов, а 95 тысяч семей получили квартиры. Такого темпа строительства в столице не было никогда. Рядом с монументальными зданиями стали появляться легкие летние кафе, которые придали городу особое обаяние. Быстрыми темпами шло озеленение - за одну ночь были посажены деревья по всему периметру площади Ленина. Особенно красив был город  ночью, подсвеченный тысячами огней. В Ереван стекалось невероятное чило туристов,  назвавших его "розовым чудом света". Жаль, что не удалось воплотить мечту Григория Асратяна о создании двухэтажных улиц. Это была почти фантастическая идея. Двухэтажные улицы могли стать новаторским явлением в истории градостроительства, но для этого требовались средства и разрешение сверху. Первый этаж предназначался для транспорта, а второй - для пешеходов. Здесь предполагалось установить памятники всем великим армянам - от Маштоца до Севака, а кроме того, фонтаны. К сожалению, до проектов и чертежей не дошло - только полет фантазии, только неуемное желание сделать Ереван самым лучшим и красивым.

А вот как отзывались о нем коллеги и друзья, уже ушедшие из жизни. Джим Торосян, академик архитектуры: "Асратян был вечно посвящен своему городу, любил Ереван и жил с ним, он знал все о каждом уголке города, о каждом парке".

Лаврентий Барсегян, доктор исторических наук: "Я очень горжусь тем, что  жил во времена Григория Асратяна. Я на сто процентов уверен, что Ереван как столица со своим внешним видом сложился в то время, когда  исполнительный  комитет городского совета возглавлял  Асратян".

Андрей Битов: "Он был безупречен - это была его самая большая слабость".

Григорий Иванович был глубоко убежден, что город призван учить и воспитывать своих жителей. В нем должна царить атмосфера любви, взаимопонимания и доброты. И он сумел ее создать. "Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день, прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТЕФАКТАМ КРЕПОСТИ ВЕДИ 3000 ЛЕТ
      2019-12-11 11:35
      236

      Памятники Араратской долины  имеют принципиальное значение для воссоздания целостной картины истории Древнего мира

    • НОВОЕ ЗДАНИЕ СТАНЦИИ КАЛТАХЧИ
      2019-12-09 12:09
      639

      6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи в Лорийском марзе Армении. Здание было полностью разрушено во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1835

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • С СОЗДАНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2019-12-02 13:51
      2634

      "Армения не менее богата культурно-историческими памятниками, нежели Италия. У вас есть огромный потенциал. Но  в Армении, к сожалению, очень плохо обстоят дела с охраной памятников. А модель археологического парка этот вопрос решает продуктивнее".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1835

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • ВЫСТАВКА ЭСКИЗОВ АРМЯНСКИХ АРХИТЕКТОРОВ
      2019-11-22 10:43
      2372

      Творческая кухня, мастерская архитектора, - это святая святых, где рождаются архитектурные образы и формы. И эскиз - росток будущей жизни того или иного объекта. Не случайно эскиз порой оберегается от посторонних глаз, являясь сакральным для автора.

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      2118

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте. 

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      1146

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.