Последние новости

ПАЛАТА N6, или НЕВМЕНЯЕМАЯ ПОЛИТИКА НУЖДАЕТСЯ В ХИРУРГИИ!

Отключите звук - и все станет ясно!

Председатель общественной организации "Здоровое общество" Марина Хачатрян открыла счет, на который  сама же и перечислила 1 тыс. драмов. Она  решила собрать деньги (60 тыс. евро), чтобы направить премьер-министра на обследование в одну из элитных европейских клиник.

УЧИТЫВАЯ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, что за полтора года "гордые граждане страны победившей революции" сильно обнищали по причине роста цен и сокращения рабочих мест, сбор средств может затянуться на долгие годы. 

Между тем у нас в Армении есть много высококвалифицированных специалистов в области психиатрии и навязчивых состояний, которые могли бы обследовать премьер-министра за  более скромную сумму, а то и вовсе в рамках госзаказа. Один из таких специалистов в приватной беседе посоветовал автору этих строк отключить звук телевизора во время выступлений премьер-министра с трибуны при большом скоплении народа и понаблюдать за его жестикуляцией.  В ходе камерных выступлений, например, на заседании правительства или на FВ специалист посоветовал обратить внимание на то, как часто по ходу речи премьер прикасается к бороде, трогает лицо, нос… 

После поручения Пашиняна руководителю Службы нацбезопасности расшифровать код сатаны, после поиска коррупционеров в подвалах Ватикана и сравнивания себя с Иисусом Христом идея медицинского обследования посетила не только Хачатрян, которая по образованию врач. Некоторые пришли к этой идее задолго до упомянутых событий, и на это были весьма серьезные причины. Согласитесь, господа, не может политический лидер, находясь в здравом уме и трезвой памяти, призвать к блокированию судов, не может держать за решеткой боевого генерала с тяжелейшими диагнозами, не может предлагать судьям КС узаконенную взятку для того, чтобы они покинули свои посты…

Никол инициировал обыски и допросы

Скажите, к примеру, зачем Пашинян инициировал обыски в квартирах  граждан, которых заподозрил в дружбе с бывшим послом РА в Ватикане Микаэлом Минасяном?

ЗАЧЕМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ДОПРАШИВАЛИ? Знакомство с зятем третьего президента - уже повод для обыска и допроса с пристрастием?! Ни для кого не секрет, что эти действия инициировал лично Пашинян. Это мелочная и глупая месть за то, что Минасян часто и уместно критикует его   слова и поступки.

Если премьер в отместку за критику дал указание силовикам провести обыски и допросить людей, которые никакого отношения к этой критике не имеют, то это самое наглядное свидетельство душевного нездоровья!

Дело - вода, но уже дошло до маразма

Вот уже больше года адвокаты второго президента Роберта Кочаряна просят суд описать им те действия своего подзащитного, которые в итоге привели к "свержению конституционного строя".

СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ до сих не перечислила эти действия и не ответила на вопрос "если Кочарян свергнул конституционный строй 1 марта 2008 г., то кто и когда его восстановил?" Ответа нет. А ведь государственные решения, принятые в условиях свергнутого конституционного строя, считаются недействительными. Так кто и когда восстановил конституционный строй, если суд под диктовку Никола обвиняет Кочаряна в свержении этого строя?

Маститые правоведы все время говорят о том, что дело по обвинению второго президента - вода, однако маразм продолжается, и происходит это по воле первого лица государства. Суд под председательством Анны Данибекян отказывается удовлетворить ходатайства об изменении меры пресечения по той причине, что, оказавшись на свободе, Кочарян якобы может оказать давление на свидетелей. На каких свидетелей? Адвокаты  указали на то, что по этому делу нет свидетелей, которые дали показания против второго президента! На кого Кочарян может оказать давление, и, главное, с какой целью? Но ходатайства отклонены по той причине, что Никол  подменил собой правосудие и довел дело до маразма, разделив судей на тех, кто "скулит" у него под дверью, и тех, кто "не скулит".

В этой связи Данибекян дала показания, на основании которых были арестованы блогер и оператор за то, что якобы препятствовали осуществлению правосудия. "Препятствованием правосудию" стал вопрос судье, заданный в то время, когда она шла по улице. То есть Данибекян задали вопрос, когда она не занималась своими профессиональными обязанностями, не осуществляла правосудие, но ребят посадили. За вопрос, который состоял из слов Пашиняна о "скулящих судьях".  Маразм крепчает ежедневно, причем это заметили не только в самой Армении, но и далеко за ее пределами.

В сумасшедшем доме руководство здоровое!

Для наглядности сошлемся на влиятельное итальянское издание, которое опубликовало сведения о неадекватном поведении Пашиняна, вызвавшем недоумение  председателя Сената Италии.

ДЕЛО БЫЛО ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ, на которую армянский премьер опоздал. Прочие детали читатели видели на кадрах телерепортажей, а потому повторяться не будем. 

После заявления Пашиняна о коррупционерах в подвалах Ватикана и сравнивания себя, любимого, со Спасителем многие решили, что с обследованием уже опоздали. Не исключено, что в его случае щадящая  медицина бессильна! По этому поводу есть анекдот. "Вопрос: чем отличается армянское правительство от сумасшедшего дома? Ответ: в сумасшедшем доме руководство здоровое". Не знаю, как  госпожа Хачатрян, а мне лично кажется, что  в сложившейся ситуации необходимо проявить заботу о тех, кто ежедневно контактирует с Николом, вдруг это заразно?

К примеру, не так давно депутат по прозвищу Лулу побаловала политизированную публику откровением на тему взаимоотношений политического большинства и кабинета министров. Лулу сообщила, что политическое большинство не является опорой правительства. Любопытно, правительство об этом знает?

Мирное принуждение к отставке

С правительством тоже не все в порядке, особенно если вспомнить, что прибывших из Азербайджана журналистов повели прямиком на стратегический объект и показали системы, которые будут задействованы в случае военных действий.

НАВЕРНЯКА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ решили, что эти журналисты понимают в стратегическом оборудовании столько же, сколько Лулу - в армянской грамматике. Лулу сообщила, что  учительница родного языка называла ее "воинствующей идиоткой", стало быть, депутат от фракции "Мой шаг" не может считаться жертвой блуждающей инфекции, с ее душевным состоянием все в порядке. Лулу может угрожать только комплекс чрезмерной полноценности: с таким политическим багажом попасть в депутатское кресло - поневоле загордишься.

А вот что делать с Николом, особенно после упоминания о "комплексе Иисуса", не знаю, пусть Марина решает, хирургия - ее профиль. Для невменяемой политики хирургические методы считаются вполне подходящими. Они подразумевают мирное (и не очень мирное) принуждение к отставке. Может, следует пойти этим путем, пока страна не превратилась в большую палату N6 в доме на площади Республики под желтым фонарем?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ!
      2019-12-11 11:00
      1101

      СМИ не в состоянии обнародовать все факты В Армении идет круглосуточная охота на людей! Масштабы политических преследований растут в геометрической прогрессии, их жертвами уже стали бывшие министры, действующие градоначальники, преподаватели вузов, судьи, бывшие депутаты, полицейские, директора школ.

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      2081

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      1497

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      2883

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      1100

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      711

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.

    • ГРАНИЦА ДЕМОКРАТИИ В АРЦАХЕ ДОЛЖНА ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ
      2019-12-11 12:35
      1047

      ИНТЕРВЬЮ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГАЗЕТЕ "ГРАПАРАК" - Следствие и судопроизводство по делу "1 марта" уже вышли за пределы правового поля, да и вообще за пределы нашей страны: связанные с делом вопросы рассматривает не только КС, но и ЕСПЧ, и Венецианская комиссия. Как Вы думаете - какое продолжение может иметь это дело? Какой сценарий Вам кажется вероятным?

    • НЕ МОЖЕТ, НЕ ХОЧЕТ, НЕ ДАЮТ?
      2019-12-11 11:26
      983

      Новогодние праздники на носу, время расставлять акценты. Проживающие за рубежом армяне получили приглашение Никола Пашиняна встретить 2020-й в Ереване.