Последние новости

Симонян не видит причин для отставки мэра Еревана

Причин для отставки Айка Марутяна с поста мэра Еревана нет, заявил во вторник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

Ранее появилась информация о том, что Alex&Holding, который аффилируют с бизнесменом и экс-депутатом СамвеломАлексаняном, подарила мэрии 20 автомашин "КАМАЗ". Мэрия и сам Марутян опровергли тот факт, что подарок был получен от Алексаняна, отметив, что компания зарегистрирована на имя АйкаИсраеляна. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" начала сбор подписей для создания следственной комиссии для расследования этого случая.

"Никоим образом не обвиняю Марутяна. Он осуществил свои функции в рамках полномочий. С точки зрения закона не вижу никаких нарушений. Другой вопрос, что есть определенные законодательные пробелы, которые оппозиция сейчас пытается использовать, что обернется неудачей", - сказал Симонян.

 Комментируя слухи о том, что этот "дар" был передан взамен на получение разрешения на строительство вице-спикер заявил, что было дано множество разрешений и не надо как-то связывать эти события.

"Оппозиция, естественно, должна мыслить в этом русле, и деятельность следственной комиссии будет нацелена именно на это. Но если кто-то предполагает, что можно взамен на что-то получить нечто, то - это устаревшая логика", - заявил Симонян.

 Он отметил, что фракция еще не обсуждала вопрос участия в следственной комиссии, но он сам не видит в этом смысла, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ