Последние новости

КТО ЕЩЕ ДУМАЕТ, ЧТО МОЖНО ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ В ОБМЕН НА КАМАЗы?

В отличие от своего свата - олигарха Хачатура Сукиасяна, который уверен в том, что инвестиционная среда улучшилась и вообще экономическая революция свершилась, лидер фракции ПА, тоже крупный предприниматель Гагик Царукян убежден ровно в обратном.

В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ главный баргавачец заявил, что инвестиционная среда остается неблагоприятной - инвесторы приезжают и разочарованными покидают нашу страну. По его словам, каждый должен работать на своем месте, чтобы реализовать чаяния народа. Со своей стороны Царукян  пригласил в Армению своих партнеров - наследника Абу Даби и руководителя гостиничной сети Объединенных Арабских Эмиратов "Ротана". Первый намеревался построить в Ереване больницу имени своего отца для бесплатного обслуживания социально необеспеченных людей, а второй - 2 гостиницы. Однако, как отметил Царукян, после получасовой встречи с мэром Еревана Айком Марутяном и главным архитектором Артуром Месчяном эти люди были сильно разочарованы и свои программы заморозили. На замечание журналистов - может, мол, эти инвесторы КАМАЗов не дарили -  лидер ПА заверил, что инвесторы были согласны на любые условия, предлагали, дескать, даже реконструировать аварийные здания.

"Все, о чем я говорю, можете сами уточнить у мэра и архитектора", - сказал он журналистам, отметив, что все его слова имеют документальное подтверждение. Царукян напомнил, что вместе с наследником Абу Даби намеревался построить завод по производству кремния. "Все средства были уже перечислены, земля была нашей собственностью, нужно было только ее категорию изменить - с пастбища на производственную территорию. Полтора года проволочек разочаровали инвестора. Я хочу делом заниматься,  не люблю впустую говорить", - сказал Царукян, отметив, что "его слово - дело". Он также подчеркнул, что практически везде, во всех сферах потенциальные инвесторы натыкаются на препятствия и никто за этим не следит.

В отличие от Сукиасяна, он не считает, что экономическая революция свершилась. Если власть говорит, что нет монополий и коррупции, это еще не означает, что свершилась экономическая революция. Поскольку последняя предполагает прежде всего развитие различных сфер экономики, чего мы сегодня не наблюдаем.

ВИЦЕ-СПИКЕР НС АЛЕН СИМОНЯН не согласен с утверждениями Царукяна и считает, что" сегодня бизнесы Царукяна, вернее, бизнесы, которые лидер ПА передал в доверительное управление, намного более защищены, чем когда-либо". "И вообще для любого бизнесмена сегодня намного более благоприятная ситуация, чем когда-либо, и, думаю, г-н Царукян со мной согласится", - вопреки утверждению лидера ПА настаивал на своем Симонян. Коснувшись скандала с КАМАЗами, вице-спикер, удивленно-возмущенно округлив глаза, спросил, мол, вы действительно думаете, что Марутян может что-то дать против КАМАЗов?  "Кто-то может предполагать подобное? Это в старой логике, это старое мышление", - убеждал вице-спикер.

Примечательно, что при подобной уверенности Симонян считает нецелесообразным создание в парламенте следственной комиссии по этому вопросу. Отметим, что с подобной инициативой выступила фракция СА и теперь собирает необходимые для этого подписи. Однако Симонян не видит смысла в комиссии. По его словам, этим сегодня занимается прокуратура, а заключения комиссии НС носят характер политической оценки, в чем он необходимости не видит.

Отметим, что необходимости в создании комиссии не видит также председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, по его словам, не стоит "разменивать" данный инструмент НС "по мелочам". Мелочью, отметим, ему видится скандал с представленными как приобретение столичной мэрии, а на поверку оказавшимися полученными мэрией "в подарок" КАМАЗами в ответ на "жесты" в виде разнообразных разрешительных документов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, КУДА ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ?
      2019-12-12 16:48
      605

      На фоне выделения нехилых средств  из госбюджета на новогоднее шоу с участием Никола Пашиняна и Горана Бреговича, а также предложения Анны Акопян армянским семьям сказать "нет" новогоднему "буду", блинчикам и столичному салату правительство берет новые кредиты, чтобы суметь в январе, как говорится в народе, "йола гнал".

    • МАНИПУЛЯЦИИ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
      2019-12-11 14:32
      950

      "Манипуляция", пожалуй, самое часто используемое слово на сессиях парламента вообще и сегодняшнего заседания в частности. Само специализирующееся в манипуляциях политическое большинство обвинило оппозицию в манипуляциях. Это свидетельство отсутствия у власти аргументов, парировала оппозиция: политическое большинство прибегает к обвинениям оппозиции в манипуляциях, как только у него заканчиваются аргументы.

    • АВАНТЮРА ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОЖАТЬ РУКУ"
      2019-12-10 16:08
      1286

      Политическое большинство 83 голосами одобрило в первом чтении пакет законодательных изменений, касающихся досрочного выхода на пенсию семерых судей Конституционного суда, согласившись до истечения срока их полномочий ежемесячно выплачивать каждому из них по более чем миллиону драмов за безделье. Оппозиционные фракции ПА и СА проголосовали против.

    • ЧТО ПРИОРИТЕТНЕЕ - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЛИ ЭКОНОМИКА? ИЛИ КУЛЬТУРА БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
      2019-12-10 13:53
      1134

      Парламент одобрил в первом чтении активно обсуждаемый в последние месяцы антитабачный закон. Депутаты в ходе обсуждения проекта также проявили немалую активность, однако профессионального обсуждения ни в медицинском плане, ни в экономическом не получилось. А все потому, что предлагаемый Минздравом закон ставит перед серьезной дилеммой: здравоохранение или экономика?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ