Последние новости

ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ

В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.

ЭТА МЫСЛЬ ЗВУЧАЛА лейтмотивом на протяжении всей международной конференции, посвященной евразийской интеграции. Это уже 14-е по счету мероприятие, ежегодно организуемое Евразийском банком развития в Москве. Учитывая то, что на этот раз она проходила в юбилейный для ЕАЭС год (пять лет с момента подписания договора о создании союза), участники пленарного заседания и специализированных секций в своих выступлениях, так или иначе, подводили итоги уже пройденного пути, обсуждая заодно, каким должен быть дальнейший вектор евразийской интеграции. Но для того, чтобы очертить предстоящий путь, прежде всего надо проанализировать сформировавшиеся в международной экономике тенденции. 

Время глобального, мирового развития закончилось, считает советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. О том, что глобализация себя исчерпала, можно судить исходя из того, что социальные результаты этого процесса не так существенны, как ожидалось изначально. Разрыв между богатыми и бедными странами, по мнению советника президента РФ, не только не сокращается, но и, наоборот, увеличивается. Даже внутри большинства стран этот разрыв растет, а средний класс постепенно уменьшается.

- Такие результаты ожидались от интеграции? - задался вопросом г-н Фадеев, сразу же ответив на него: вроде нет. Потому что главная задумка этой самой интеграции, всех тех процессов, которые разворачивались в последние десятилетия, сводилась к росту богатства народов. Однако идея о том, что индустрия будет переноситься в развивающиеся страны, а развитые страны останутся центром принятия решений, по его словам, провалилась.

- ЕСЛИ ИНДУСТРИЯ уходит из страны, возникают новые проблемы, а развивающиеся страны начинают интенсивно работать и забирают функции по принятию решений на себя, - подытожил г-н Фадеев, добавив, что сейчас на мировой арене создалась некая неопределенная ситуация. И в этих условиях неопределенности решения будут принимать не те, кто вчера был самым сильным, а те, кто будет сильным завтра.

Эту тему далее развил экс-министр финансов РФ, председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин, отметив, что основная причина замедления торговых и интеграционных процессов кроется в перераспределении центров влияния мировых экономических сил. По его оценкам, сегодня в роли подобного центра уверенно выступает Китай, который в скором времени и будет во многом определять международную повестку. Даже те процессы, которые ранее были сфокусированы на США, сейчас постепенно перераспределяются в сторону Китая.

Но для ЕАЭС в этой ситуации появляются возможности еще большего укрепления, полагает г-н Кудрин.

Нужен свой Airbus

Соответствующая база для этого фактически уже имеется, учитывая то, что созданы и успешно функционируют основные институты управления интеграцией: Евразийская экономическая комиссия, суд ЕАЭС, Евразийский банк развития. Плюс велась серьезная работа для формирования наднационального законодательства для работы общего рынка и установления торговых режимов ЕАЭС с третьими странами. 

- ФУНДАМЕНТ МЫ ПОСТРОИЛИ, общее правовое поле работает. Я убежден, что следующим этапом должно стать активное внедрение проектного принципа работы, - обрисовал свое видение предстоящего развития ЕАЭС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.  

В качестве новых инициатив рассматривается возможность реализации весьма амбициозных проектов, таких как выход стран ЕАЭС на мировые рынки с единым брендом. По мнению главы коллегии ЕЭК, кооперация и совместная проектная деятельность - ключевые элементы стратегии всех интеграционных объединений мира. Мотивом же реализации совместных проектов являются либо общие интересы стран, либо их взаимодополнение или даже конкуренция.

- Наличие евразийских брендов, совместных компаний и проектов мирового масштаба - необходимое условие для развития ЕАЭС. И это будет той привлекательностью, которая нам необходима, - уверен г-н Саркисян. - Тем не менее приходится констатировать, что совместная проектная деятельность не носит массового и масштабного характера, поскольку проектов на уровне Airbus в Европе у нас нет. Но, если мы планируем создать евразийские бренды мирового масштаба, нам необходимо запустить новый подход, который был бы направлен на реализацию масштабных и значимых проектов, поддерживаемых руководителями наших стран.

В этом смысле председатель коллегии ЕЭК предложил для каждой страны союза определить приоритетный проект, который страна взяла бы под свою координацию и контроль. Армения, к примеру, может координировать реализацию ювелирного евразийского бренда, Беларусь - курировать проект евразийской транспортной компании, Россия может стать во главе проекта евразийского цифрового офиса, а Казахстан - продвигать проект евразийского экспортного или транзитного потенциала ЕАЭС.

Может ли Евразийский банк развития сыграть свою роль в контексте финансирования подобных масштабных проектов, поинтересовались мы у председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова. По его словам, кредитный портфель банка, который на сегодня достигает порядка 4 млрд долларов, несопоставим с теми задачами, которые предстоит решить для реализации сверхмасштабных евразийских проектов.

- Нас не смущают озвученные участниками конференции цифры. Но в таком случае мы нуждаемся в серьезной докапитализации. Для того чтобы оперировать триллионами рублей в разных валютных эквивалентах, их надо где-то взять, конечно. Но мы поступательно идем по этой дороге, - пояснил глава ЕАБР. 

По опыту Евросоюза

В свою очередь Евразийская экономическая комиссия для формирования проектного бюджета предлагает рассмотреть возможность отчисления ввозных таможенных пошлин, к примеру, 1% отчислений, что, по подсчетам ЕЭК, составит около 100 млн долларов ежегодно.

ЭТУ СУММУ КАК РАЗ И МОЖНО было бы направить на реализацию евразийских проектов, что существенно повысило бы привлекательность подобных проектов. Наряду с этим в ЕЭК считают, что необходимо формировать внутри союза специальные фонды, которые аккумулировали бы средства для реализации масштабных проектов, как это делается в Евросоюзе.

В качестве примера руководитель коллегии ЕЭК привел Европейский фонд стратегических инвестиций, являющийся совместной инициативой Еврокомиссии и Европейского инвестиционного банка. Изначально фонд в 2015 году располагал собственными средствами в размере 21 млрд евро, из которых 16 млрд евро - из бюджета ЕС и 5 млрд евро предоставил Европейский инвестиционный банк. Эти суммы обеспечивали инвестиции в проекты в области создания стратегической энергетической, транспортной и электронно-цифровой инфраструктуры в Европе, а также в проекты, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

- Ровно через три года, в 2018 году, уже было привлечено в проекты порядка 315 млрд евро. Более того, европейские законодатели решили увеличить эту сумму до 500 млрд евро к 2020 году для реализации свыше 1000 проектов, - отметил г-н Саркисян, пояснив, что ЕАЭС необходимо формировать такие же институты, потому что опыт ЕС наглядно продемонстрировал, что проектная деятельность является важнейшим стимулятором интеграции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      1503

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • НА КОСТЫЛЯХ СТРАТЕГИЙ: НУ НЕ ШМОГЛА ОНА, НЕ ШМОГЛА
      2020-01-10 10:29
      1789

      Аномально теплая зима в Армении может оказать негативное воздействие на урожай, объемы которого в 2020 году могут снизиться в том числе из-за нехватки оросительной воды. Такой прогноз озвучил в последних числах декабря прошлого года заместитель министра экономики Артак КАМАЛЯН, курирующий сельскохозяйственную сферу.

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1586

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.

    • ВОПРЕКИ ОБЕЩАНИЯМ
      2019-12-27 10:39
      5092

      Вместо роста благосостояния - снижение платежеспособности В начале своего прихода к власти премьер-министр Никол Пашинян заявил, что основным вектором экономической политики нового правительства станет создание инклюзивной экономической системы, направленной на повышение благосостояния всего населения. С тех пор прошло почти два года. Наметилась ли у экономических властей четкая последовательность шагов в этом направлении или, может быть, реализуются соответствующие экономические реформы, которые позволили бы в обозримом будущем достичь заявленной премьером цели?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ