Последние новости

"МОЙ ШАГ" СВОИХ НЕ СДАЕТ

Оснований для требования отставки министра окружающей Эрика Григоряна нет. Так считает фракция власти. Посему политическое большинство проголосовало против инициированного фракцией СА решения НС обратиться к премьеру с предложением обсудить дальнейшее нахождение в должности министра Эрика Григоряна.

 'МОЙ ШАГ' СВОИХ НЕ СДАЕТФРАКЦИЯ ПА ОТКАЗАЛАСЬ участвовать в голосовании. По словам Наиры Зограбян, во-первых, фракция ПА из-за своего бойкота не смогла принять участие в обсуждении данного вопроса. А во-вторых, по инициативе баргавачцев уже создана следственная парламентская комиссия, изучающая вопросы использования недр и имеющиеся в сфере экологии проблемы, которые непосредственно касаются Министерства окружающей среды. Свою окончательную позицию фракция ПА сформирует только на основании заключений данной комиссии, отметила Зограбян.

Настаивающая на отставке министра Эрика Григоряна фракция СА считает, что экологическая безопасность наших граждан, защита их экологических интересов, предполагающих наличие чистой, здоровой, благоприятной для жизни среды, министерством игнорируется. Что окружающая среда нуждается в защите от Министерства окружающей среды. "Ни одно из указанных в программе правительства направлений не только не претворяется в жизнь, а можно сказать, что зачастую делается прямо противоположное", - заявила представлявшая запрос СА Мане Тандилян. В качестве примера она привела горнорудную промышленность. По ее словам, несмотря на утверждения правительства, что политика правительства в этой сфере направлена на обеспечение прозрачности и подотчетности общественности, однако правительство так и не довело до конца процесс выявления истинных собственников эксплуатирующих недра компаний.

"От всего 9-страничного ответа правительства создается впечатление, что исполнительная власть не представляет проблемы экологии, заменяя их экономическими вопросами", - сказала Тандилян.  По ее словам, фракцию СА не удовлетворили аргументы относительно того, почему при составлении проекта бюджета-2020 был нарушен закон "О бюджетной системе". Хотя это и заняло почти половину 9-страничного ответа правительства, но попытка представить нарушение как коллизию - противоречие между двумя разными действующими законами - правительству не удалась, правительство только зря потратило деньги налогоплательщиков, отметила депутат. Мало того, так в пересмотренном проекте бюджета на будущий год касающаяся защиты окружающей среды  статья сокращена на 1,2 млрд драмов, добавила Тандилян.

ФРАКЦИЯ "МОЙ ШАГ" приветствует практику применения института депутатских запросов, заявила руководитель фракции Лилит Макунц. Но дальше приветствия политическое большинство не пошло. Макунц отметила, что фракция власти не видит оснований для требования отставки министра окружающей среды Эрика Григоряна. В итоге при 67 голосах мойшаговцев против и 17 - за депутатов СА проект решения НС был отклонен.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЫРЬЕ ДЛЯ ШТРАФА И СТУКА
      2020-01-16 11:19
      1265

      Пока в министерствах думают, как реализовать очередное нелепое задание премьер-министра, во фракции власти настолько возрадовались этой идее, что даже выступили с предложением, усугубляющим эту нелепость, доводя ее до абсурда.

    • ГДЕ ВЫ, РОЗЫЛЮКСЕМБУРГИ И КЛАРЫЦЕТКИНЫ?
      2020-01-14 11:51
      1527

      Как же все запущено во фракции власти по части мужчин. Впрочем, по части женщин, готовых заступиться за коллегу, - тоже. Очередной скандал с оскорблением женщины - тому подтверждением. И снова экс-депутат, руководитель общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян попросил прощения. Впрочем, должности Погосяна здесь ни при чем: Погосян от имени мужчин в очередной раз попросил прощения у женщины. На сей раз у депутата фракции "Мой шаг" Софьи Овсепян, которую оскорбил в ФБ ее коллега по фракции Карен Саруханян.

    • КОМУ - ВЕРШКИ, А КОМУ - КОРЕШКИ
      2020-01-14 10:55
      1310

      Уравниловка подоходного налога, вошедшая в силу с начала нынешнего года, усугубит колоссальный разрыв между бедными и богатыми, уверен координатор программ офиса экономических исследований Тадевос АВЕТИСЯН. Уравниловка подоходного налога, вошедшая в силу с начала нынешнего года, станет импульсом для развития экономики, считает председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен ТУНЯН. Очень уж нынешняя ситуация напоминает сказку про вершки и корешки.

    • ЗАХОТЯТ ЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ РАБОТАТЬ С ЭТИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ?
      2020-01-14 10:51
      1373

      Разговоры об ожидающихся перестановках в верхних эшелонах власти в наступившем году активизировались с еще большей силой. Особенно на фоне уже состоявшейся отставки руководителя Комитета водного хозяйства и ожидающегося ухода в связи с истечением срока полномочий главы Центрального банка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ