Последние новости

Собственнику компании «Флеш» также предъявили обвинения

         Собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах, сообщили в ответ на запрос Sputnik Армения в Специальной следственной службе Армении.

         "Барсегу Бегларяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части статьи 38-179 УК Армении (Подстрекательство к хищению в особо крупных размерах путем растраты государственных средств)", - говорится в ответе ССС.

          Ранее Специальная следственная служба Армении выдвинула против экс-президента Сержа Саргсяна обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (соучастие в присвоении или растрате) Уголовного кодекса республики. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение группой должностных лиц 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов). В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

          Согласно обвинительному заключению, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 миллионов литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза.

          На участие в тендере на поставки дизельного топлива заявки подали несколько компаний, включая "Макхсур" и "Флеш". "Максхур" предложила более низкую цену, заявка этой компании была представлена Минсельхозом на утверждение правительства. Серж Саргсян, зная о более выгодном предложении "Макхсур", проигнорировал его и, используя должностное положение, поручил через подчиненных сделать выбор в пользу компании "Флеш".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ