Последние новости

МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН

Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

Я НАМЕРЕН и впредь осуществлять активные и решительные действия, направленные на консолидацию здоровых сил общества с целью обсуждения и имплементации кардинальных реформ в Арцахе". Призвав своих соперников "выйти из тени во всех смыслах этого слова" и к конкуренции "с открытым забралом", Масис Маилян отметил: "Вместо этого определенные круги продолжают в силу печальной традиции говорить о предопределенности итогов выборов. Вынужден их разочаровать - ничего подобного, хотите вы того или нет, но придется конкурировать на выборах. И мы сделаем все во имя этого, предотвратив любые попытки искажения будущего. В "новом Арцахе" не будет разгула фейков и манипуляций".

Говоря о том, что определенные круги говорят о "предопределенности исхода выборов", Масис Маилян, по-видимому, имеет в виду Араика Арутюняна. По крайней мере именно последний считается пока главным фаворитом, поскольку возглавляемая им партия "Свободная Родина" - самая многочисленная политическая сила Арцаха. Конечно, это далеко не все решает. В Армении в разные периоды были партии, которые заявляли о наличии сотен тысяч членов, но на выборах набирали в разы меньше голосов. Понятно, что выигрышные козыри Араика Арутюняна не только многочисленная по арцахским меркам партия, но и то, что он долгое время возглавлял правительство республики и имеет репутацию (пусть и подмоченную) делового человека, обладающего немалым финансовым ресурсом.

ВОЗМОЖНО, ВСЕ ЭТО и послужило поводом для досужих разговоров о намерении Маиляна снять свою кандидатуру в пользу Арутюняна хотя бы с той целью, чтобы не распылять голоса кандидатов, которые приемлемы для официального Еревана, в отличие от того же Виталия Баласаняна.

Но отказ от борьбы в пользу Араика Арутюняна серьезно подпортил бы репутацию главы МИД Арцаха. Ведь на него делает ставку так называемое гражданское общество НКР и Армении, иначе говоря, те круги, которые близки к западным спонсорским организациям. Так что, полагаем, Маилян искренен в своем намерении бороться, другое дело, что он не принял бы такое решение без одобрения официального Еревана.

Вопрос в том, как противостояние Арутюнян - Маилян отразится на общем ходе выборов. Тут многое будет зависеть от того, насколько сумеет использовать свои шансы Виталий Баласанян, который занимает радикально оппозиционную позицию в отношении действующих властей Армении. По-видимому, официальный Ереван считает, что шансы Баласаняна малы и он будет не в состоянии конкурировать с кандидатами, пользующимися поддержкой Пашиняна. Но Арцах есть Арцах. С такими прогнозами, полагаем, не согласен не только Виталий Баласанян, но и другие знаковые фигуры, от которых многое зависит. Бако Саакян, Аршавир Карамян, Самвел Бабаян еще не сказали своего последнего в этом вопросе слова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
      2020-01-25 16:00
      890

      Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      689

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
      2020-01-21 15:23
      1490

      Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

    • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2020-01-20 16:00
      1162

      Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ