Последние новости

Жозеп Боррель: Европа должна чаще вести диалог с позиции силы

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Европа должна чаще вести диалог с позиции силы. Об этом политик заявил в преддверии запланированного на понедельник, 9 декабря, - и первого под его председательством - заседания министров иностранных дел 28 стран - членов Евросоюза, передает DW

"Мы должны чаще говорить на языке силы - не для того, чтобы подчинять, а чтобы способствовать более мирному, состоятельному и справедливому миропорядку", - полагает глава европейской дипломатии.

По мнению Борреля, мир в настоящий момент переживает возрождение геостратегического соперничества, выражающегося в противостоянии Китая, России и США. У ЕС есть выбор - быть ли игроком в этой игре или становится для нее площадкой. "Мы должны быть в состоянии не только реагировать, но также действовать и, при необходимости, оказывать противодействие", - подчеркнул он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Макрон считает, что Европе нужен диалог с Россией
      2020-02-15 16:23
      536

      Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1718

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2883

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Болгария предложила разместить в Варне центр координации морских сил НАТО
      2019-12-12 19:19
      424

      Власти Болгарии заявили о готовности разместить на территории Варны координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в четверг журналистам генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.