Последние новости

Армен БАДАЛЯН: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО

Со дня внеочередных парламентских выборов минул год. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am политтехнолог Армен Бадалян, подводя итоги первого года работы парламента, отметил, что обещаний было много, но за это время были осуществлены лишь косметические изменения.

По его словам, не то чтобы ровным счетом ничего не сделано – кое-какие небольшие шаги предприняты. Однако заверения, что уход РПА обеспечит приток инвестиций, не сбылись. «Не было выполнено никакой работы по созданию независимой судебно-правовой системы, наоборот, когда суд, связанный со вторым президентом Армении, осмелился принять нежелательные для властей решения, в частности, изменить меру пресечения, по призыву премьер-министра суды подверглись блокированию, имела место яростная атака против судебной системы, попытка взять под тотальный контроль, что противоречило обещаниям. Тот судья, который принял соответствующее решение, был подвергнут тотальной проверке, в Конституционном суде был придуман какой-то кризис и была предпринята попытка изменить состав КС, назначить приятных премьер-министру людей, однако это также не стало реальностью»,- отметил политтехнолог.

Бадалян подчеркивает, что не изменилась и суперпремьерская система «Когда нынешний премьер-министр был в оппозиции, речь шла об устранении суперпремьерской системы, создании механизма баланса институтов, которые также не были выполнены. Обещали экономическую революцию, но никакой экономической политики нет, конечно, монополии на импорт исчезли, при этом не смогли добиться ликвидации монополий внутри страны, потому что в этом направлении нет никакой политики. Избирательный кодекс должен был быть изменен, но тоже не изменен, даже обсуждений по этому поводу не было. Речь шла о возвращении Арцаха за стол переговоров, и этого не произошло. Речь зашла о создании системы ценностей любви, бархатной революции, однако в стране царит атмосфера ненависти. В плане внешней политики говорилось о балансе, вместо этого видим, что внешняя политика Армении превратилась в пропутинскую», -считает политтехнолог. Одновременно он заметил, что и роль НС не возросла: «Было обещано, что роль НС возрастет, однако НС фактически ничего собой не представляет, важные вопросы рассматриваются у премьер-министра, а парламентское большинство играет ту же роль, что и прежде».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2517

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Виктор СОГОМОНЯН: ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬ МНОГО УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ОБЩЕСТВУ АРМЕНИИ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ
      2019-12-30 11:40
      3808

      Интервью руководителя офиса экс-президента Армении Роберта Кочаряна, доктора политических наук, профессора Виктор Согомонян агентству Новости Армении – NEWS.am.

    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ В ГАЛЕРЕЕ "НУР"
      2019-12-28 16:00
      4673

      Подведение итогов годичной работы в арт-галерее "Нур" и представление ее планов на предстоящий сезон прошло неординарно. Здесь не было конференц-зала, разделившего хозяев-"ответчиков" и вопрошающих журналистов на два лагеря, вспышек фотокамер и рабочей напряженности.

    • УХОДЯЩИЙ ГОД: ЯРКИЕ СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
      2019-12-27 16:43
      8278

      В музыкальном отношении нынешний год был, как, впрочем, и всегда, достаточно насыщенным: было множество концертов, гастролей, выставок. Но, к сожалению, подлинно ярких событий наблюдалось немного. Не стали откровением и встречи с зарубежными музыкантами, хотя в сонме этих исполнителей были артисты, достойно отражающие нынешний музыкальный процесс. Меньше всего хотелось бы вникать в причины этого, поскольку в каждом отдельном случае срабатывают свои законы и играют роль свои обстоятельства. Важнее другое: не дать забыть конкретные факты искусства, его существенные проявления, хранимые, как всякое музыкальное событие, лишь в форме впечатления.