Последние новости

В Национальном онкологическом центре проведена сложная операция

В онкоурологическом отделении Национального онкологического центра им. В.А. Фанарджяна МЗ РА была проведена очередная сложная операция: радикальное удаление мочевого пузыря и формирование тонко-кишечного нового мочевого пузыря (неоциста или тонко-кишечного резервуара) в один этап. Как сообщили "Арменпресс" в пресс-службе Минздрава Армении, в Армении подобные операции проводятся всего в нескольких центрах, одним из которых является Национальный онкологический центр.

Операцию провели хирург Карен Царукян, ассистент Виктор Бадеян и анестезиолог Грант Карапетян.

По словам заведующего онкоурологическим отделением Карена Царукяна, в Национальном онкологическом центре широко применяются все методы, утвержденные протокольными принципами лечения опухолей мочевого пузыря (органосохранение и удаление мочевого пузыря).

Эндоскопические методы лечения на поздних стадиях опухолевого поражения мочевого пузыря недостаточны из-за продолжающегося роста или высокой вероятности повторения заболевания. Если нет противопоказаний, наилучшим способом лечения является радикальное удаление мочевого пузыря с формированием тонко-кишечного нового мочевого пузыря (неоциста или тонко-кишечного резервуара).

В ходе этой операции мочевой пузырь мужчин удаляется вместе с жировыми отложениями, лимфоузлами, предстательной железой, а у женщин с маткой и придатками. С сохранением питающих сосудов из тонкой кишки создается новый мочевой пузырь (неоцист). Врач отметил, что при необходимости в послеоперационный период проводится и химиотерапия, для которой крупномасштабная радикальная операция не является противопоказанием. После удаления мочевого пузыря формирование нового мочевого пузыря обеспечивает качество жизни без катетеров.

Послеоперационный период прошел нормально, больной выписался из клиники с улучшением, без катетеров и с самостоятельным мочеиспусканием, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ