Последние новости

"В приступе беспричинной ярости": СНБ ответила Сакунцу

Служба национальной безопасности Армении ответила руководителю ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артуру Сакунцу, сообщает Newsarmenia.am.

"В публикации от 7-го декабря на странице в Facebook Сакунц в приступе беспричинной ярости перешел все дозволенные границы", - отмечается в сообщении.

В частности, относительно утверждения Сакунца о незаконном имуществе сотрудников СНБ и приближенных к ним лиц, ведомство напоминает, что все они обязаны декларировать информацию о своем имуществе, и данная информация постоянно контролируется службой.

"Тем не менее, если какое-либо лицо, а в данном случае и автор публикации, обладает информацией об имуществе и доходах старших должностных лиц СНБ, кроме тех, которые отражены в декларациях, и которые могут доказать возможное преступление, то предлагаем в установленном законом порядке представить информацию, в том числе, и СНБ", - говорится в сообщении.

СНБ прокомментировала также тему незаконных допросов политических и общественных деятелей, которые были осуществлены до революции, о чем писал в своей публикации Сакунц. Отмечается, что перед ведомством стоят задачи, в рамках которых в поле зрения службы попадают различные международные организации, их представители, которые получают финансовые средства от иностранных государств.

"То, что в каждой стране, в том числе, во многих странах-донорах, международные финансовые потоки находятся в поле зрения служб безопасности не нуждается в доказательствах. Автору публикации это должно быть известно и нет необходимости в лишний раз упоминать название одной структуры, которая денно и нощно в результате напряженной работы обеспечивает право на безопасную жизнь и свободу самовыражения для всех, в том числе и для автора публикации", - отмечается в сообщении.

Что же касается обвинений Сакунца в назначении родственников на высокопоставленные должности, то пресс-служба СНБ напоминает, что работа в структуре является видом несения воинской службы, что подразумевает строгое соблюдение правил служебной иерархии и дисциплины.

 "В СНБ более строгие критерии для набора и продвижения по службе, независимо от степени родства. А что касается родственных связей, то в случае соответствия выдвигаемым условиям и отсутствия законодательных ограничений, лицо, имеющее родственные связи, не может быть лишено права нести службу в органах национальной безопасности", - отмечается в сообщении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ