Последние новости

Формально опроверг, но туманно подтвердил

Бывший премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян прокомментировал участие военных из НКР в событиях 1 марта 2008 г в Ереване.

На пресс-конференции 11 декабря в бывший премьер-министр, а ныне глава партии "Свободная Родина" и кандидат в президенты Арцаха прокомментировал утверждения об участии карабахских военных в печальных событиях 1 марта 2008 г.

Формально Арутюнян опроверг "привод войск", заверив, что "из Арцаха не приводили войска". Однако тут же выяснилось, что передислокация войск не означает "привести войска". В итоге Арутюнян подтвердил присутствие неких подразделений Армии обороны в указанный день в армянской столице. На вопрос о его собственной позиции в те дни касательно происходящего, Араик Арутюнян заявил, что субординация не позволяет обсуждать правильность приказов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      10

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      12

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      12

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      21

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ