Последние новости

«168 жам». Левон Зурабян: Пашинян хочет вернуть переговоры по урегулированию карабахского конфликта к формату, который был во время Левона Тер-Петросяна

Заместитель председателя «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян, обратившись в беседе с газетой «168 жам» к проводимой властями Армении политике в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, заявил:

«До сих пор армянская сторона не вступала в содержательные обсуждения, я имею в виду в дни Пашиняна, после бархатной революции, и имела на это определенные основания. Эти основания связаны с тем обстоятельством, что тот формат переговоров, который унаследовал Никол Пашинян, не устраивает его. Он хочет вернуться к формату, который был сформирован во время Левона Тер-Петросяна.

Причем, Левону Тер-Петросяну нелегко далось сформировать этот формат, поскольку в 1992 году, когда ОБСЕ начало заниматься этой проблемой, никто не признавал Карабах  как сторону конфликта и переговоры проходили в формате Армения – Азербайджан. Но после длительной дипломатической работы и военных успехов в 1994 году удалось достичь того, что Нагорный Карабах был признан самостоятельной стороной переговоров и конфликта во время известного саммита ОБСЕ, что я считаю самым большим достижением, поскольку благодаря этому Нагорный Карабах сделал шаг вперед к международному признанию своей независимости».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ