Последние новости

Армения назначит представителя на "Верхнем Ларсе"

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о внесении изменений в закон "О дипломатической службе", который предполагает создание должности таможенного атташе при посольстве РА в России.

По словам главы Комитета по госдоходам Армении Давида Ананяна, данное решение обусловлено проблемами, с которыми сталкиваются армянские предприниматели на КПП "Верхний Ларс", в основном, из-за деятельности российских таможенников.

“Достигнута договоренность о том, что отныне на “Верхнем Ларсе” будет работать представитель Армении по линии таможни, который получит возможность в ежедневном режиме принимать оперативные решения по возникающим проблемам или же предлагать оперативные пути урегулирования ситуации”, - сказал он.

Согласно закону, атташе будет действовать при посольстве Армении в России и получит статус сотрудника дипломатической службы.

Таможенного атташе будет назначать правительство сроком на три года с возможностью пролонгации на один год. На эту должность могут претендовать лица, занимавшие высокопоставленные должности в таможенной службе минимум в течение года. Резиденция атташе будет находиться в городе Владикавказ.

КПП "Верхний Ларс" расположен на трассе Степанцминда-Ларс, через который пролегает единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию. Из-за погодных условий (снегопада, оползней) трасса периодически закрывается, что вызывает скопления транспорта.

В последние месяцы армянские экспортеры неоднократно жаловались, что российские таможенники задерживают процедуры оформления продукции из Армении, в том числе, скоропортящейся. Еще одной из причин задержек на границе является проблема с установленными на КПП "Верхний Ларс" весами, в точности которых армянские бизнесмены сомневаются, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ