Последние новости

Гаяне Абрамян: Все делегаты "Евронест" почтили память жертв геноцидов

На открытии пленарного заседания Парламентской ассамблеи "Восточного партнерства" "Евронест" по предложению армянской делегации все делегаты, за исключением одного делегата из Азербайджана, почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года, а также жертв всех других геноцидов. Об этом на совместной пресс-конференции в Национальном Собрании Армении заявила 12 декабря глава армянской делегации, депутат от правящего блока "Мой шаг" Гаяне Абрамян.

Она отметила, что церемония открытия состоялась 9 декабря, в день предотвращения геноцидов, утвержденного ООН. "И я, воспользовавшись этой возможностью, заговорила и о Геноциде армян. Я подчеркнула, что мы стремимся не только воздать должное жертвам Геноцида армян при каждом возможном случае, но и сделать все возможное для предотвращения подобных преступлений. И я призвала всех присутствующих отдать дань памяти жертвам Геноцида армян и жертв всех геноцидов. Все встали, кроме одного азербайджанского депутата. Однако, понимая, что это дань уважения всем жертвам геноцидов, все другие члены азербайджанской делегации встали", - сказала Абрамян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ранен в результате собственного выстрела
      2020-01-29 09:34
      33

      В Арцахе ранен солдат-срочник. Он получил ранение в результате собственного выстрела. Информацию об этом News.am подтвердил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.

    • 4515 заболевших, 106 погибших
      2020-01-29 09:30
      32

      Число жителей Китая, заразившихся новым коронавирусом, достигло 4515 человек. Из них 106 — скончались, пишет TJ со ссылкой на "Синьхуа".

    • "Сделка века" от Трампа
      2020-01-29 09:27
      41

      Так может выглядеть будущее Государство Палестина со столицей в некоторых частях Восточного Иерусалима. Об этом в своем Твиттере написал президент США Дональд Трамп, разместив соответствующую карту.

    • Откликнулись 400 человек
      2020-01-29 09:23
      39

      На призыв МИД Армении и посольства РА в Китае установить связь отреагировали более 400 граждан Армении, которые в настоящее время находятся в Китае, сообщила News.am пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1442

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      1005

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      916

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2961

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.