Последние новости

"СПАСИБО, НИКОЛ, ЗА МАКАРОНЫ, ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!"

Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ БЫВШИХ ВОСПИТАННИКОВ дилижанского дома-интерната вообще лишены возможности продолжить учебу. Из дома-интерната подростков возили за счет государства в колледж, сегодня учащихся вернули с пятидневок в семьи, которые по причине отсутствия каких-либо доходов не в состоянии оплачивать своим детям проезд на автобусе до колледжа и обратно.

 Несколько десятков воспитанников дилижанского дома-интерната вообще лишены возможности продолжить учебуВ Дилижане детей вернули семьям на пороге зимы, лишив гарантированного тепла и питания. Журналисты телеканала-5 пошли по следам бывших воспитанников дома-интерната и попали в семьи, где нет элементарных условий для содержания детей. Детей вернули в квартиры, которые отапливаются дровами, а сегодня в Дилижане дрова стоят очень дорого. Из обещанной государственной помощи семьи бывших воспитанников дома-интерната получили только макароны.

Где будут учиться бывшие воспитанники дома-интерната, никто не знает, скорее всего, они не продолжат учебу, некоторые уже пытаются помогать родителям, как один мальчик, чьи мама и папа работают в ресторане: она - уборщицей, он - сторожем. Напомню, что правительство Никола Пашиняна закрыло 4 дома-интерната и один детский дом без каких-либо внятных обоснований. Члены правительства сказали, что детей надо вернуть семьям, и намекнули, что в этих учреждениях "процветает коррупция".

 Несколько десятков детей остались на пороге зимних холодов без тепла, гарантированного питания и возможности продолжить учебу. Это только в одном Дилижане. А сколько детей из других закрытых домов-интернатов, которые 5 дней в неделю находились на содержании государства, теперь обречены на холод и голод! Зато, глядя на новогоднюю елку за 150 тыс. долларов и новогодние праздники, на которые власть выделила около 700 тыс. долларов, эти дети могут сказать : "Спасибо, Никол, за макароны, за наше счастливое детство!"

В ДОВЕСОК К ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ ВЛАСТЕЙ над социально незащищенными слоями населения пресс-секретарь мэра Айка Марутяна объявил, что 700 тыс. долларов - это не траты, а инвестиции в новогоднее шоу, которое будет "великолепным". Жаль, что дети из 4 закрытых домов-интернатов и 1 закрытого детского дома это зрелище не увидят, ведь премьер-министр объявил, что новогодние мероприятия на площади Республики предназначены как раз для социально необеспеченных граждан! Это заявление Пашиняна просто верх цинизма! Бывшие воспитанники дома-интерната в Дилижане точно не смогут в новогодние дни доехать до главной площади страны, у них на это просто нет денег… Ну а тем, кто сможет насладиться новогодним "великолепием", советуем не забывать об откатах, сумма-то очень большая…

 Кстати, по Дилижану ходят упорные слухи, что добротное каменное 3-этажное здание бывшего дома-интерната в ближайшее время будет выставлено на продажу, покупатель уже известен, и именно его желанием приобрести здание обусловлено закрытие дома-интерната.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА
      2020-01-18 16:00
      855

      Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • ВЛАСТЬ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ СДАЛ АРЦАХ
      2020-01-17 11:10
      1413

      В рамках президентских полномочий… Уголовное дело в отношении третьего президента получило стремительное развитие после того, как Серж Саргсян заявил в Загребе то, что никогда не заявит на официальном уровне Никол Пашинян. Третий президент и лидер РПА сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, после чего выступил с критикой популизма, о котором говорил и в ходе встречи с послом США в Ереване.

    • НИКОЛУ МЕШАЮТ СУДЬЯ И ГЕНЕРАЛ
      2020-01-17 10:49
      1196

      По обвинению в попытке госпереворота … Пока политизированная общественность обсуждала поручение Пашиняна силовикам относительно компромата на председателя и судей КС по части внебрачных связей, грянула новость о закрытом заседании правления партии "Гражданский договор" с участием Никола Пашиняна.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      1608

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ