Последние новости

Сурен САРГСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ ДОЛЖНЫ СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА

Власти Армении не участвовали в принятии резолюции о Геноциде армян Сенатом США, и следует иметь в виду, что эта резолюция не является законом. Об этом в беседе с Tert.am сказал эксперт-международник Сурен Саргсян, отметив, что это заявление, которое не имеет обязательной юридической силы и не будет подписано президентом США Дональдом Трампом.

«Ни в этой, ни в принятой Палатой представителей резолюции нет какого-либо обязательного предусловия о том, что президент США и государственные чиновники обязаны использовать слово «геноцид», - сказал Саргсян.

На вопрос, почему резолюция была принята сейчас, когда несколько сенаторов наложили вето на обсуждение этой резолюции, эксперт сказал, что было несколько обстоятельств.

«Сегодня антитурецкие настроения в Вашингтоне очень подчеркнуты, и защита турок - неблагодарное дело. Турецко-американские отношения никогда не были такими плохими. На сенаторов, наложивших вето, было оказано серьезное давление, которое было сильнее требований Белого дома, поэтому они не подтвердили вето», - сказал Саргсян, отметив, что это была не наша война, но здесь есть доля нашей победы.

По мнению эксперта, армянская община Соединенных Штатов сыграла значительную роль в этой победе, и теперь последняя должна также вести последовательную работу с администрацией, чтобы добиться того, чтобы президент США использовал это слово.

«Сейчас также власти Армении должны, так сказать, сдвинуться с места, потому что за все это время они не приняли участия в процессе», - сказал Сурен Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Выходные будут длинными
      2020-01-23 15:18
      0

               В Армении рабочий день 27 января 2020 года перенесен на 1 февраля – субботу. Решение об этом принято 23 января на заседании Правительства.

    • Столкновения в Цюрихе
      2020-01-23 15:05
      4

               В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Об этом сообщила швейцарская полиция. Согласно ее данным, радикально настроенные демонстранты зажигали файеры и бросали в полицейских бутылки, передает Немецкая волна.

    • Марукян обвинил Мирзояна в недееспособности и предложил помочь
      2020-01-23 15:01
      18

                Подписи ¼ депутатов Национального Собрания Армении, согласно требованиям закона, были собраны, однако специальная парламентская следственная комиссия по изучению коррупционных рисков в мэрии Еревана так и не начала свою деятельность, поскольку ее состав не был утвержден, заявил на заседании Национального Собрания глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, обращаясь к спикеру парламента Арарату Мирзояну.

    • Давид ХАЖАКЯН: ВЛАСТИ НЕ ОТЛИЧАЮТ ПЕРВИЧНЫЕ ЗАТРАТЫ ОТ ВТОРИЧНЫХ
      2020-01-23 12:51
      34

      Меня не удивляет заявление премьер-министра о том, что на следующий Новый год будет израсходовано 570 млн. драмов, поскольку очевидно, что ни правительство, ни городские власти первичные затраты от вторичных не отличают. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель фракции "Луйс" Совета старейшин Давид Хажакян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд ВАРОСЯН: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДАВИДА ГРИГОРЯНА ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ
      2020-01-22 18:55
      433

      Кассационный суд не принял в производство жалобу прокуратуры на решение Апелляционного суда по делу судьи Давида Григоряна, своим решением изменившего меру пресечения арест на подписку о невыезде втрому президенту РА Роберту Кочаряну под гарантии президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Речь об обыске, проведенном в кабинете судьи, находящегося в тот момент в отпуску, следователем Специальной следственной службы, что имело место в июле 2019 года.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1079

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Киро МАНОЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ИМЕЮТ СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ
      2020-01-17 11:23
      627

      Судя по шагам властей Армении на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, становится ясно: у властей нет ни стратегии, ни концепции. Об этом в беседе с Tert.am сказал ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

    • Агаси ЕНОКЯН: РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЗАКОН ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ ИЗ АРМЯНСКОГО ЭФИРА
      2020-01-17 11:20
      701

      Руководитель инициативы «Медиа Защитник» Агаси Енокян опубликовал заявление на своей странице в Facebook. В частности, он отметил, что, начиная с этого момента, Пашинян взял на себя личную ответственность за возможное давление.